am
コメント失礼致します。
家庭内別居に至った経緯はなんでしょうか?
どちらかに非があるのでしょうか?
ぽこ
のんびり実家に帰るとかどうですか?(*^^*)
-
えり
ほんとそれですね。
- 9月18日
なのはな
うちもです。毎回喧嘩すると話さない期間が1ヶ月とか続いて、話し合ってもムダです。
楽しいはずの4連休…憂鬱です😭
-
えり
私ももう話し合いで話すことがないことに気づきました。なので離婚が見えてきました。
- 9月18日
-
なのはな
はい、なのでもう私から話しかけることはないです😔
- 9月18日
-
なのはな
実家も行きたいけど、コロナでなかなか行けません💧
- 9月18日
-
なのはな
今までも話さないことありました?
- 9月18日
-
えり
コロナつらいですよね。
今までも話さないこと何回もあり、なんかそのうちうやむやに復活してました。でも今回はもう堪忍袋の尾がきれたってかんじで。10年くらい前からその件はあり何回も喧嘩になってたんですが、私はもう今回冷めてしまいました。- 9月18日
-
なのはな
同じ問題で何度も喧嘩して、何も学習しないですもんね。私も話し合ってももう無駄なのでこちらから話しません。
- 9月18日
-
なのはな
お子さんはいらっしゃいますか?
- 9月18日
-
えり
同じ問題で毎回喧嘩になって、話しが通じないですよね。学習しなくて、なんか私は理解できないしその思想はもう頭大丈夫かって思ってきました。離婚レベルだなって。こども2歳3か月男1人です。
この後はどうするおつもりですか??- 9月18日
-
なのはな
本当に頭大丈夫?ですよね~。この前喧嘩したときに、相手の嫌がる言葉を使わない、思いやりをもつ、相手の言葉を否定しない、次話し合わない期間が続けば離婚するとか書いて、朝ふたりで読みあうようにしてたんですが、何の効力もなく、もう話し合う意味もわからかいので、相手が何か言ってくるまで相手の出方次第です😔
- 9月18日
-
えり
具体的に話し合いできててすごいです😭うちはもう喧嘩になってしまって話しが進まないです。
話し合いしたのにそれを守らないって前回話し合いしたしこっちはもうこれ以上言うことがないですよね。うちも今そんな感じです。こどもがまだ小さいから夫婦の会話なしでも気づいてなさそうで良かったです。。- 9月19日
-
なのはな
すいません🙏下に返信してしまいました。
- 9月19日
-
なのはな
話し合いができない人て本当にツラいですよね
- 9月19日
なのはな
向こうから話し合おうなんて言われたこと一度もないですよ。そして話し合ったとしてもなんの効力もない。
本当に離婚するとは思ってないんですよね。
今は保育園なのですが、とりあえず、来年から幼稚園なので、延長保育頼むには、外れてないといけないので、オムツ外れて延長保育出来たら、今の仕事はやめるつもりなので←遠いいので
この間に変わらなければ、新しい職場を見つけて始動します🙋
-
なのはな
外れてないととは、オムツのことです。
- 9月19日
-
なのはな
不妊治療始めたら、これですもん。本当に不妊治療なんだと思ってるんですかね😡
- 9月19日
コメント