まゆみ
飛行機の距離ですが…
1ヶ月のときに義両親が勝手に飛行機予約して会いにきました。正直嫌でしたけど😅😅
lccだったのでキャンセルがきかなく仕方なく迎え入れました。個人的には予防接種が始まるまで2〜3ヶ月まではあわせたくなかったです😅

ぴーまん
田舎に里帰り中で、
自宅が東京
義実家が大阪です😅
主人には会いたいですが義家族にはコロナの中わざわざ会いたくないんですが…東京から受け入れて大阪から受け入れない訳にはいかないかなー?と義家族には会いたいと言われたら会わせる予定です😢
義家族はコロナに無頓着すぎて感染対策もろくにしてないし旅行も行きまくってるので本当は嫌ですが😭😭

a...
自宅は愛知県で主人が長崎に単身赴任中です。車で帰宅しました。
今日小児科受診の際に病院で言われたのが、県外の人と2週間以内に接触してないか。安易に会わせちゃうと何かあった時に病院行けないかも…って💦
今回は2週間経過してたので受診出来ました。
なので遠慮して貰うかもです。

ママリ
ご回答ありがとうございます!
わりとみなさん最終的には受け入れてる感じなんですね😥私は逆に私の実親が会いたいと聞いてくれない感じで困ってます😭😭

リリ
私は大阪経由で西の方へ新幹線二時間半で実家まで時間かかります。
でも、もう息子も5ヶ月…昨年も妊娠やらで帰れず2年も帰れてないし、息子にもあわせられてないし、で、アルコール消毒手拭きを持ちまくって4連休帰ることにしました。
意を決して。
自分もいい加減帰りたいし、大阪経由ですが、実家自体は感染者少ない県、自宅もあまり多くない県です。
気にしてないことは全然ありませんが、来年だって再来年だって、きっとコロナは収束していません。だから、少しばかり減ってるときに意を決さないと、何年後になるんだ…と思ったからです😢
-
ママリ
そうなんですね😥やはり私の意見の方が少数になってきますよね😥両親も状況はわかるけど、、いつになるか分からない孫の顔1度も見れないのは、、って感じでした。。😭
でもやはり不安に思ってしまいます😥- 9月18日
コメント