コメント
はじめてのママリ
着替えや、濡れたとき拭けるように小さめのタオルも良いかもですね。😊
退会ユーザー
週末行く予定で、雨対策の準備をしている段階なのですが…
・大人、子供共にレインコート、子供は長靴と念のための替えの靴
・ベビーカーのレインカバー
・レインコートや濡れた服などを入れるビニール袋4つほど
・子供の着替え3着
・大人の着替えは車に置いておく
・フェイスタオル2.3枚
・マスクの替え何枚か
この時期の雨の日はむし暑いか、肌寒いか、なので大人も子供も羽織るものを持っていきます!
ランドは雨をしのげるところがアトラクション内かレストランしかないので、雨雲レーダーをちょこちょこ見ながら、強く降りそうなときには並ぶ列も屋根か室内のアトラクション(シアター系)に行こうかなーと考えてます💨
-
まる
返信遅くなってしまいすみません🙇♀️
回答ありがとうございます😌✨
週末行かれるんですね!
詳しく教えて頂きありがたいです!
私も同じような持ち物になりそうです😭
沢山あり大変ですね💦
雨が少しでもやんでくれていたらいいですね…- 9月17日
退会ユーザー
私も同じような質問をしたことがあります😊ポンチョを着たお子さんを抱っこする可能性もあるので、大人もレインコートがあったほうがいいかもしれないとアドバイスもらいました。大人も子供も長靴で行きました!
-
まる
そうなんですね!聞いてしまいますよね😊
やはり長靴も買うべきですかね😅
雨やんでくれていたらと思うばかりです😂💧
回答ありがとうございました🤗!!- 9月17日
hana
同じくらいの月齢で雨で地獄をみたものです🙋♀️😭
ディズニーの雨本当に本当に過酷でした。。3月だったのに寒すぎて寒すぎてマフラー買いました😭
来週暖かいと良いですが、今週結構寒いので絶対に羽織りは持って行ったほうが良いと思います!!
あとランドは休憩場所(屋根つき)がとにかく無いので必ずレストラン予約した方が良いです。
今はトゥーンタウンの家も入れないですよね?😥
もしまだ可能ならシーに変更が良いかなと思います😭😭😭
-
まる
回答ありがとうございます😌
寒いかもしれないですよね😳油断できませんね…羽織持っていきます!
レストラン予約はすごく迷っていました…しなくてもいいかな〜なんて思っていたのですがやはりすべきですかね…主人と話直そうと思います😔
シーはそういったところが多いんでしょうか?
行ったことはありますが記憶が全然なく…😂- 9月17日
-
hana
レストラン入れなかったらずっと雨の下かアトラクションにいることになってしまうので😅
シーは屋根つきの休めるところがいくつかあって、マーメイドラグーンで遊べますから☺️ランドだとどこも無いのです😭
楽しんできてください!☺️- 9月17日
-
まる
レストラン予約してきました😊✨
確かにマーメイドラグーンがありましたね😳✨
それを思うとランドはオープンですね😅
一応雨が夜の予報だったので
油断出来ませんが一安心です😊
楽しめることを願います😂💦
ありがとうございます🌻💕- 9月17日
毛布にくるまって冬を越す
書かれてないものだと長靴、あと濡れたものを入れられるビニール袋なども
雨ディズニー、降り方によっては結構過酷です😣☔️小降りだといいですね!
-
まる
回答ありがとうございます!!🙇♀️✨
長靴はやはりあるべきですかね…いいかななんて思っていたのですがあまくみてると当日後悔しそうですよね…😂💧
本当に雨でも小降りであって欲しいです…笑- 9月17日
-
毛布にくるまって冬を越す
雨降るとスニーカーだと滑るんですよね💦
なので長靴あった方が安心だと思います◎- 9月17日
ひろ♡ゆい
ベビーカーにS字フックつけて、そこに大きめのビニール袋をかけておくといいですよ😆
アトラクションや各施設入る時は必ずレインコート脱がないといけないので、脱いだのをそこに入れておくと出し入れが楽です!
-
まる
回答ありがとうございます( ˆ꒳ˆ )
なるほど😳✨
それは良さそうですね!
当日実践させていただきます😆- 9月17日
マッシュ
先週下の子のディズニーデビューでシーですが行きました😊
生憎の雨で、なんなら着いた時は大雨で😅
下の子は基本的に抱っこ紐かベビーカーで、上の子は傘、ポンチョ、長靴、レインハットを持って行きました☂️
もう歩くようなら長靴はあった方がいいです💦
降ったり止んだりだったので、降ってない時に外のアトラクションに乗ろうと並びましたが、途中で雨降ってきて濡れました😅
その後すぐに着替えさせたので、着替えは必須、タオルもフェイスタオルぐらいの大きさのが複数枚あった方がいいです。
トイレ行っても手を拭くのに必要ですしね🚻
ベビーカー+レインカバーがあれば、移動は基本的に乗せてしまえば子供は濡れないですが、ベビーカーを押すのに大人もレインコートがないと不便です💦
あとは濡れた物を入れるのにビニール袋も🙆
我が家は大人も含めてみんな長靴を履いて行きましたが正解でした🙌
-
まる
体験談の回答ありがとうございます!タメになります😊✨
結構な荷物になりますね…ベビーカー要らないかな〜と思っていましたがいりそうですね😅
タオルも多めに持っていきます!
対策しっかりしていくべきですね😳- 9月17日
-
マッシュ
だいぶな荷物になりました💦
車だったので良かったですが。
なかったら現地にも売ってますが、高いのと、コロナ前はそんなに気にならなかったですが、タオルとか買うならやっぱり一度洗いたいし…
そんな事考えてたら大荷物になっちゃいました😂
まぁどれも使ったので、持って行って良かったです!- 9月17日
-
まる
そうですよね😳
私も車予定なので大丈夫かなと思います😌
確かに現地で買っても無駄ではないですが抑えられるところは抑えたいですよね💦💦
現時点で天気見てみたら
18時から雨予報でした…油断なりませんがまだ日中降らない予報で一安心です😅笑- 9月17日
はじめてのママリ
私も先日行った時雨時々降りました><
とりあえず子供はポンチョで私たちは折りたたみでしたが、ポンチョでも良かったなあと思います><
ベビーカーのレインカバーがあれば中に荷物を置いて身軽に移動できますし、アトラクションのときはベビーカー置いて行かなきゃなのでレインカバーに助けられました😊✨
9月頭だったのでサンダルでしたがまだ寒くないと思うのでサンダルの方が濡れても気持ち悪さが少ないから良いかもです(^^)
-
まる
回答ありがとうございます🤗
経験談ありがたいです!参考にさせていただきます🙇♀️
レインカバーは必須ですね!
明日買ってこようと思います✨- 9月17日
いちご
雨のディズニー大変です😢
まだ上がってない意見だと…
レジャーシートか携帯用椅子も欲しいです。
ランドはアーケードで雨しのげますが、ベンチや地面は濡れてるので休憩できないです。レジャーシートしくと座れます♪
行く前に
お子さま、ベビーカーに乗せてレインカバーつけてみてください!足がはみ出ることがあれば長靴買うといいと思います👍
楽しんできてくださいね😊
-
まる
回答ありがとうございます🙇♀️!!
現時点では18時から雨の予報でギリギリ大丈夫かな〜と思っていますがあまり期待していません😂💧
上がってない意見も出して頂きありがたいです(><)
試しにつけてみる必要がありますね!
言って頂かなかったらやってなかったです😂笑
ありがとうございます🙇♀️- 9月17日
まる
着替え必要ですね😳!
すっかり抜けてました🙏
荷物多くなりそうですね😂
回答ありがとうございます🙇♀️✨