トイトレでうんちができない問題についてアドバイスをください。
トイトレについてです。
昼間はパンツ、夜はおむつです。
まだ寝てる間におしっこを結構するので。
昼間はパンツでおしっこはほぼ完璧にできるようになりましたが、うんちをおむつ以外でしてくれません。
お菓子などで釣ってもだめで、うんちしたいって言った時はトイレ行こうと言ってましたが、トイレではでない。
5日もうんちをしなかったので、おむつでとりあえず、うんちをださせました。
ここから、うんちへの進め方がわかりません。
なにかアドバイスがあれば教えてください😭
お願い致します。
- あんころもち(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
みー
私もそのような状態なので解決にはなりませんが、「💩のお家はトイレなんだよ!じゃ〜してママの所に行かせてあげよう?」とか訳の分からい事を言い聞かせています笑
一応「💩のお家トイレ!」とか言うようにはなりました、、(成功はしてません汗)
はる
踏ん張ってる時に連れてってもダメですかね?
-
あんころもち
オムツ履かせて踏ん張る時連れていこうとしたら、思いっきり嫌がられました😰😰- 9月17日
まっち
うちは、踏ん張っててうんちが頭出してるときにササッとトイレに連れて行きました。1歳半くらいかな?そしたらオムツにうんちがあるっていう違和感よりトイレでした方がスッキリというのを知ったみたいで、トイレでうんちを覚えました!
-
あんころもち
次、オムツでうんちしてる最中にササッと連れてってみようと思います😣うちの子はきっとめちゃくちゃ嫌がると思います😭😭
- 9月17日
退会ユーザー
娘もウンチがトイレで出来ず…でした。
娘の場合はしっかり踏ん張れないのが原因だったみたいで踏み台を買ってしっかり足がつくようになったらトイレでウンチするようになりました‼️
-
あんころもち
やっぱ踏み台必要ですよね、、。
明日買いに行ってみます!!
どこで踏み台買いましたか?😣- 9月17日
-
退会ユーザー
買わなくて済むかな…?
って思ってたんですが買って大正解でした‼️
私はネット木製の買いました。- 9月17日
-
退会ユーザー
ネット木製❌
ネットで木製のです💦- 9月17日
-
あんころもち
私も買わなくて済むかな?って思ってましたが、まずは環境からしっかり整えてみようと買ってみることにします😣👍
参考にさせて頂きます😭🙏
さっそく楽天巡ってきます‼️
ありがとうございます😭- 9月17日
あんころもち
なるほど!!!!
うんちのお家はトイレ!!
それ今日から言ってみます!!
ありがとうございます😭💓