※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

ラズベリーリーフティー飲んでる方効果ありましたか?飲んだら陣痛来るとかじゃなくて、安産で産まれるって感じなんですか?🥺

ラズベリーリーフティー飲んでる方効果ありましたか?
飲んだら陣痛来るとかじゃなくて、安産で産まれるって感じなんですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は飲まなくて、11日超過の32時間の難産でした😭
先月二人目を出産したのですが、ラズベリーリーフティーを臨月から毎晩飲んでました!結果予定日の6日前に生まれ、病院について30分で生まれた超絶スピード出産でした👏
安産で生まれてほしい一心で飲んでましたが、結果安産だったので効果あったんじゃないかなって思ってます!

• りぃ

りぃ

凄いですね!!
    それは効果期待です!
    1日何杯くらい飲んでましたか??
    私も早く陣痛きてスピード出産だったらいいなあ😂

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日1杯飲んでました!
    あと、飲んでたせいか母乳がすぐ開通したのとすんなり挿し乳になってくれたのでこのお茶のおかげなのかなとも思ってます🥰
    お産頑張ってくださいね✨

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

私は1人目、2人目どちらの時も飲んでいました💡
1人目は陣痛から2時間半、2人目は1時間とスピード出産でした☺️
陣痛がくるとかではないですが、確か子宮の収れんを促したり骨盤の筋肉を和らげたりする効能があるそうで安産に良いと言われていますよね💡

AliCE❤︎.*

子宮口柔らかくなるって聞いたので臨月から飲んでましたが…効果の程はイマイチわかりませんでした( ˊᵕˋ ;)💦
微弱陣痛になり促進剤を使用して子宮口柔らかくする注射も打たれました。
ラブベリーリーフティーはAmazonで安いやつ買ったからですかね…笑
それでも3人目も一応飲むつもりです☺️

しま

1人目37週以降から飲んでいました。
予定日超過して少量の破水しましたが陣痛こず、促進剤使うと5時間以内の出産でした😀

2人目は買ってましたがあまり飲まず、1人目同様に予定日超過でした。
自然に陣痛きて5時間ちょっとの出産でしたが、赤ちゃんの顔が下向きじゃないと産まれないのに真上を向いてて…😱
向きが直らないと子宮口も開かないので陣痛きながら1時間以上耐えてました😂

母乳育児にお勧めだと言われてるので、産後の今もたまに飲んでます✨

ぴー

1人目の時に飲んでましたが、効果は全く感じませんでした😅
予定日5日超過で、陣痛が10分間隔になってから23時間後に生まれました!子宮口なかなか開かなくて、いきみ逃しが辛かったです😅