※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんに話しかけるのが恥ずかしい。旦那は赤ちゃんに話さない。私が話しかけていないからかな…男の人ってそんなもの?

人がいる時に赤ちゃんに話しかけたりするのが恥ずかしいです🥺

赤ちゃんと2人の時は色々話せるのですが😅

そのせいか、1人目の時から旦那は赤ちゃんに対して全然話しかけたりしません😯
男の人ってそんなもんですかね😭?
それとも私が話しかけてないからかなぁ…

コメント

ママリ

私は普通に独り言のように話してました🤣
まだ半年くらいだと余り喋らないのにペラペラとスーパー歩きながらとか😂

子供とふたりの時なんて変顔ばっかりですよ😆

旦那は2人目生まれてからですかね〜
息子の時は父親の自覚なかったやつなので🤣

• なーぽん

なーぽん

2人っきりの時は話してるんですけどね😭

旦那さんは2人目生まれてすぐから話しかけてましたか🤣?
    まだ里帰り中なのですが、実家に来ても話しかける感じなくって…

• 9月17日

なんかわかります😂
デレデレになってる自分が恥ずかしいというか・・・(笑)
上の子のときとか外お散歩してるとき全然話しかけれませんでした😂
上の子が反応してくれるようになってから話すようになりましたが。
まあ恥ずかしいっていうのもそれもいつの間にかなくなってましたけど🤔
2人目でも恥ずかしいって感情になります??

• なーぽん

なーぽん

そうなんですよー!
    恥ずかしくて笑

2人目だから大丈夫かなぁと思ったけどやっぱり恥ずかしくて😭

• 9月17日
ぴぃまま

生後1日目から話しかけてました🤣
授乳室で、『ほら、もっとお口あけてー!』『まだ寝ちゃダメ!片方しか飲んでないよ!』など🤣

他のお母さんも授乳されてたので、小さい声ではありますが😅

• なーぽん

なーぽん

2人の時はそんな感じですが誰かいると気になって話せなくて🥺

• 9月17日
おまま

息子がおしゃべりするようになって気にならなくなりましたよ〜😆
スーパー行くとフルーツの名前を次々言うので「これなあに?」「そうだねバナナだね〜」とか喋ってます笑
でも反応が薄い時期はなんとなく話しかけにくいですよね😅

• なーぽん

なーぽん

上の子の時も、お喋りするのうになったら喋れたのですが…
    赤ちゃんの声掛けって反応かえってこないから難しいですよね😅

• 9月17日