お仕事 長崎県大村市在住で保育園、幼稚園に預けながら島原市、雲仙市あたりまで通勤されている方いらっしゃいますか?? 長崎県大村市在住で 保育園、幼稚園に預けながら 島原市、雲仙市あたりまで通勤されている方 いらっしゃいますか?? 最終更新:2021年1月15日 お気に入り 2 保育園 幼稚園 長崎県 島原市 大村市 雲仙市 rin コメント mm 質問とはちょっとずれてますが、 佐世保市から大村市に通ってます😀 9月21日 りんご はじめまして 横から失礼します 佐世保のどこから大村のどこまで 通勤されていますか? 下道で行くとしたら朝は混みますか? 1月14日 mm はじめまして😌 いまはもう大村に住んでますが 佐世保中央付近らへんから大村の古賀市町?らへんまで半年間通勤してました! 朝より夜が混みますかね🤔 1本道なので早く行きたくても行けないって感じでした💦笑 1月14日 りんご 返信ありがとうございます 帰り混むんですね 職場は6時頃でてこれそうです 通勤時間かかりますが 苦痛でしたか? まだわからないのですが 早岐か大塔町付近に住んで 大村の今村(医療センターから15分くらいの所) までの通勤を考えてますが 大丈夫かなと思っていて、、 場所も早岐に住むと早岐からぬけるのに 時間かかりそうだから 大塔の方が便利かなと思ったりしてて 1月15日 mm 早岐よりは大塔の方が断然いいと思います🙆♀️おっしゃる通り早岐抜けるの時間かかると思います💦針尾バイパス乗れないと苦痛だと思います😂 私の場合ありがたいことに実家だったのでやって来れたって感じですかね!あとお子さんの年齢にもよるかなっても思います。 1月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・長崎県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
はじめまして
横から失礼します
佐世保のどこから大村のどこまで
通勤されていますか?
下道で行くとしたら朝は混みますか?
mm
はじめまして😌
いまはもう大村に住んでますが
佐世保中央付近らへんから大村の古賀市町?らへんまで半年間通勤してました!
朝より夜が混みますかね🤔
1本道なので早く行きたくても行けないって感じでした💦笑
りんご
返信ありがとうございます
帰り混むんですね
職場は6時頃でてこれそうです
通勤時間かかりますが
苦痛でしたか?
まだわからないのですが
早岐か大塔町付近に住んで
大村の今村(医療センターから15分くらいの所)
までの通勤を考えてますが
大丈夫かなと思っていて、、
場所も早岐に住むと早岐からぬけるのに
時間かかりそうだから
大塔の方が便利かなと思ったりしてて
mm
早岐よりは大塔の方が断然いいと思います🙆♀️おっしゃる通り早岐抜けるの時間かかると思います💦針尾バイパス乗れないと苦痛だと思います😂
私の場合ありがたいことに実家だったのでやって来れたって感じですかね!あとお子さんの年齢にもよるかなっても思います。