子育て・グッズ 離乳食の量について相談です。1回80gの離乳食を2回食で、ミルクは1日180~240mlを4回飲んでいます。離乳食が少ないか、野菜や魚を別であげた方がいいでしょうか。 離乳食の量についてです。 今は、1袋80グラムのレトルトの離乳食を 2回食であげてミルクは1日に180~240を4買い飲んでます。 離乳食は少なすぎるでしょうか。 あげれば沢山食べる感じはあります。 野菜や魚も別であげる方がいいでしょうか。 最終更新:2020年9月17日 お気に入り ミルク 離乳食 魚 野菜 やぁちゃん(5歳2ヶ月, 8歳) コメント ひなママ もっと食べれそうなら増やしてあげてミルクの量を少しずつ減らしてあげてもいいと思います😊 うちもBFよく使います✨楽チンですよね☺︎ 9月17日 やぁちゃん ありがとうございます😊 1人目の時とか忘れちゃってて何をどれだけあげてたっけ?🤨の状態で😅 BFめっちゃ楽ですよね(●︎´▽︎`●︎) ただあれを一種類でいいのか 何種類も出してあげるべきなのかも悩みます(´・_・`) 9月17日 ひなママ 私も完全に忘れてます😂 進め方忘れてママリめっちゃ見てます(笑) 7ヶ月だとまだおかず系のBF無いですもんね💦 うちはご飯系のBFにストックしてるお粥20g足したり、お豆腐に粉状のBF(ほうれん草と小松菜とか)を混ぜて白和えとかあげてます🥰 あとは、フルーツあげたりヨーグルト食べさせたりですかね☺︎ 9月17日 やぁちゃん わー詳しくありがとうございます😭🙏 色々調べてやってみます😊 9月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やぁちゃん
ありがとうございます😊
1人目の時とか忘れちゃってて何をどれだけあげてたっけ?🤨の状態で😅
BFめっちゃ楽ですよね(●︎´▽︎`●︎)
ただあれを一種類でいいのか
何種類も出してあげるべきなのかも悩みます(´・_・`)
ひなママ
私も完全に忘れてます😂
進め方忘れてママリめっちゃ見てます(笑)
7ヶ月だとまだおかず系のBF無いですもんね💦
うちはご飯系のBFにストックしてるお粥20g足したり、お豆腐に粉状のBF(ほうれん草と小松菜とか)を混ぜて白和えとかあげてます🥰
あとは、フルーツあげたりヨーグルト食べさせたりですかね☺︎
やぁちゃん
わー詳しくありがとうございます😭🙏
色々調べてやってみます😊