※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

トイレで遊ぶことを許すべきか悩んでいます。要求が激しく、拒否すると泣きます。

最近おしっこをするとチッチと教えてくれてトイレを指差すのでトイレに連れていくのですが、便座に座らせようとすると怖いのか抱っこのまましがみついて離れようとしません。なので抱っこのまま私が便座に座って水を流すという流れを作っていたのですが…
最近はおしっこが出てなくてもトイレに行きたがるようになり、トイレットペーパーで遊ぼうとしたりやたら水を流せと要求するようになったり、便座をベタベタ触ろうとしたりトイレで遊ぼうとします。
トイレは汚いので抵抗あるのですが、こういう時は好きなように遊ばせてた方が良いのでしょうか😰
トイレはチッチする所だから遊ばないよと言うと大泣きします😭

コメント

あーぱん

ちゃんと教えてあげたほうが子どもも理解しやすいと思います😂
うちもトイレに侵入してトイレットペーパーを引っ張って遊んでることがあるので、トイレは遊ぶところじゃありませんー!って出してます🤣