※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさく
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが産まれる予定で、外出時に使うアウターが分厚すぎるか心配です。

年末に出産予定です👶🏻
2人目です。

小さいうちは、家で過ごしたいと思っていますが、
上の子いるため外出時のみ、
このアウターがあったら良いのかなと思っています。

分厚すぎますかね?🤔

写真貼り付けています。

コメント

メメ

どうしても上の子いると外出は避けられないので、あっても良いと思います☺️
でも帰宅後は直ぐに脱がせないと暑いと思います(経験談です。この手の着せてて熱が出た!!と大慌てしたら熱が篭っただけでした笑)。

• はるさく

はるさく

早速コメントありがとうございます☺️

何かと外出することありそうですよね、、、
    こんなに分厚くなくても良いのかなと思ってはいます。もう少し薄手のアウター探してみます🎀

• 9月17日
  • メメ

メメ

うちは晩秋生まれで冬場に外出多かったんですが、結局抱っこ紐につけるダウンケープが一番だなって思いました🤣
    軽いボアくらいのアウターが良いと思います☺️

• 9月17日
  • はるさく

はるさく

なるほどですね😊✨
    抱っこしていたら、ケープしていたら暖かいですよね☀️

上のこのお下がりにはなりますが、ポンチョだと足元が寒いですかね?

• 9月17日
  • メメ

メメ

靴下履きますから物凄く冷える時とかでなければポンチョでも良いかもです☺️
    抱っこ紐だとママのアウターはその上に着ることになるから、足はママのアウターの中にしまっちゃうとか!

• 9月17日
  • はるさく

はるさく

靴下と抱っことポンチョで暖取れそうですね☀️寒い時期の出産なので、想像がいまいちですけど、何とかあるもので着回しが出来そうです🎀

• 9月17日

車に乗る時、お店に着いた時は暑いので、着るのは外のお散歩とかだけになりますね💧

室内や車はブランケットで調整出来るので、上の方が仰ってるとおり、私もダウンケープでした☺️

• はるさく

はるさく

回答ありがとうございます☺️

やっぱり分厚い過ぎますよね〜
    いくら寒くても小さいうちは、抱っこしかしないので、もう少し厚手のアウターか、ポンチョがあるので、それを着せようかな🤔

• 9月17日