※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

つわりで休職中の方、休職明けの上司や同僚の対応は気になりますか?休職明けの対応に不安を感じている方がいます。

つわりで休職されていた方、休職明けの上司や同僚の対応はどうでしたか?嫌な思いされた方いますか?💦

私は今2週間半休んでいるのですが、この調子だと今月出勤するのは難しそうです。上司が迷惑そうにしているのは分かっているのですが、実際会社に行った時になんて言われるのか怖くて仕方ないです😔

コメント

nana

何も言われませんでしたよ!
むしろ体を気遣ってくれました😊
復帰して上司に何か言われて不快だと感じれば、マタハラで訴えればいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い職場ですね😭✨
    そうですよね…💪🏻

• 9月17日
むーむー

すごい優しかったです!
嫌な思いは、全然しなかったです😊
ただ仕事ずっと休んでたあとはなんとなく気分的に行きずらかったです😫
とはいえ具合悪いのに無理やり行けるわけもなく😂
よく早退もしてました

具合途中で、悪くなったりもしたので😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨😭
    私も行きづらいです😂
    自分のペースで頑張れば良いですよね🥺

• 9月17日
🥨

上司も優しかったですし、同僚も仲の良い女性社員ばかりだったので嫌な思いはしませんでした☺️
でも部署のメンバーの人柄によりますよね、きっと😓

もし嫌な態度を取られたり言われたりしてもはじめてのママリさんは悪くないので、責任を感じる必要は全くないですよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨🥺
    一番上の上司が男性で未婚、子なしなので理解してもらえないんだなぁと感じています😣毎日電話すると嫌そうにされます💦

• 9月17日
⛄️

何も言われませんでした🤣
休む以外にも途中で体調悪くなってる休憩したり、早退させてもらった事もありましたが何も言われなく大丈夫?って連絡してくれるほど優しい職場でした🥺❤️

その上司は男の人なんですか?
つらさ何にもわかってない人なんでしょうね😭😭
こちらは何も悪い事してないので何も気にする事ないと思います☺️✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨🥺
    素敵な職場です!

男性で未婚、子なしです😣
    毎日休みの電話を入れるとすごく不機嫌そうなトーンで話されます😔妊娠前の対応とはまったく違います💦

• 9月17日