コメント
ママリ
髪質改善をうたっているトリートメントですがメーカーにより、また使う商材により値段も効果もまちまちですよ!
サロンに行った日はもちろんサラサラツルツルにはなりますが、コンスタントに続けていかないと1回サロンで施術しただけだと人によっては1〜2週間で効果を感じられなくなると思います。
ホームケア等で日頃からケアしていかないと効果は持ちませんし、普段使われているシャンプーが市販のものだったりするとあまりやる意味がないのかなぁと思います。
もし本当に髪質改善したいのであれば、お金と時間を掛けてちゃんとシャンプーからアウトバスのトリートメントまでラインで揃えて使うことをオススメします。
最近人気の酸熱トリートメント等はサロンで施術を受けなければならないので月に2回ほど通えるのであれば綺麗な状態をキープできるかと思います。
ただコスパと時間を考えると子育て中のママさんにはどうなのかなぁというのが正直なところです。
見た目手触り共に長持ちさせたいのであればストレートかけてしまった方が楽ですよ( ◜▿◝ )
ダメージはしますがトリートメントのようにシャンプーする度流れてしまうようなことは無いので、クセが戻る心配もありません。
縮毛矯正まで強い薬を使ってしまうと値段も高い上にダメージも大きくなるので、ナチュラルストレートなど優しめの薬で収まりを良くしてくれるストレートの取り扱いがあるサロンさんを検索して行かれるのもいいかと思います。
ストレート後はもちろんデイリーでホームケアが必要なのでお家でもトリートメント必須になりますが、状態は長持ちするので扱いは楽になるかと思います。
そのちゃん
丁寧なコメントありがとうございます!
トリートメントはやはりものによって違いますよね💦
めんどくさがり&時間もあまりかけられないので、優しめのストレート、良さそうです!!探してみます!
そのちゃん
間違って下にコメントしてしまいました💦