※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
お仕事

扶養内のパートで年収103万超えると扶養から外れるのは130万まで。旦那の勤め先によりますか。

扶養内のパートとは、年収103万超えると扶養から外れなくてはならないですか??😱
それとも130万まで??旦那の勤め先によりますか?💦

コメント

ちい

旦那さんの勤め先と自分の勤め先が
130万まで扶養内OKと言われたら
大丈夫ですよー🙆‼️

• 🌈

🌈

職場に確認しないとまずだめですよね😭😭
    ありがとうございます!

• 9月17日
ユウ

103万で外されました😅
確認した方が確実です👌🏻

• 🌈

🌈

確認したら130万だったので、月末に向けて調整します😭😭しっかり把握していないとだめですね...🤦🏻‍♀️💦

外されちゃったんですね😱

• 9月18日
  • ユウ

ユウ

私は当初仕組みがわかっておらず、確定申告で扶養ならいいと思ってたんです😅自営と掛け持ちなので💦
    そしたら経費はほとんど考慮されず、大幅に超えてるからダメと言われました😂
    即刻外されて急に保険証もなくなることになったので、あの時は大騒ぎでした😂笑

• 9月18日
  • 🌈

🌈

保険証なくなるとか一大事ですよね😫大変でしたね...💦

今回で無知って恐ろしいなと痛感しました🤦🏻‍♀️笑
    もっとしっかりしなくちゃ😭😭103万だったら余裕で超えていた...

• 9月18日