※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
子育て・グッズ

幼稚園で自分の呼び方に悩んでいます。おばちゃんと言われるのが嫌で、子供の友達には〇〇くんママと呼ばれています。どうしたらいいでしょうか。

幼稚園で子供のお友達に自分のことを言う時になんと言っていますか?!
おばちゃんですか?それとも子供名前ママって言ってますか??
息子のお友達からは〇〇くんママ〜って呼ばれてます。

なんか自分でおばちゃんって言うのも、、で。

コメント

おばちゃんって言ってますよ!子供名前ママはね~って言う方が違和感があります😅💦

🔰

わたしって言ってますね😊

子供から見ればおばちゃんかもしれないけど、正直まだ自分でおばちゃんって言うには違和感あるし、基本的に年上のママがほとんどなので、その前でおばちゃんとかいうのはなんか失礼かなとか思っちゃって😅💦💦

ふうら

おばちゃんと呼ばれてから自分でもおばちゃんと呼びます、、
その前は私、と言っていましたよ。

おばちゃんってまだ言われたく無いので、私で統一してます笑
子供相手に私もどうかなと思いましたがおばちゃんって言うのも抵抗あったので(T . T)

空色のーと

おばちゃんって言ってますよ😊

園児から見たら、立派なおばちゃんですしね🤣

Ⓜ︎

まだおばちゃんって言われた事ないし、自分でおばちゃんって言うと余計おばちゃんになりそうなので私って言ってます😂

ともこ

皆さまありがとうございました。
子供たちからおばちゃんと言われたその時からおばちゃんと言おうと思います。
それまではわたしで行きたいと思います。