妊娠・出産 臍の下が痛む症状が繰り返し起こり、前兆ではないか心配です。便秘でもない状態で予定日まで時間があるのに、何か原因があるのでしょうか? こんばんは いきなり痛みがきて 投稿してしまいました。 臍の下が ぎゅーって傷むことがあり おちついて また繰り返しなんですけど これってなんですかね?? なんかの前兆ですかね(。•́︿•̀。) 予定日までまだ先で、、 破水も出血もないです、、 日曜日にしたので 便秘でもないはずなんですが、、 最終更新:2016年7月12日 お気に入り 予定日 破水 はっぴー02(9歳) コメント みほぺこ 前駆陣痛じゃないですか? 7月12日 はっぴー02 前駆陣痛なんですかね、、 調べちゃいました、、、 急にくるので、(。•́︿•̀。) 7月12日 みほぺこ 33週でしたら前駆陣痛も考えられるかと思いますよ! 病院に電話してみて 状況を聞いてもらうだけでも 安心するし何かしら指示してくれますよ! 7月12日 はっぴー02 こんな早くくるもんなんですかね〜 張りももともとあるので(。•́︿•̀。) わかりました、 様子見て電話してみます(´・ω・`) 7月12日 みほぺこ 私も33週週ちょっと過ぎてから 前駆陣痛きてましたよ! 7月12日 はっぴー02 前駆陣痛きてから どのくらいで出産しましたか? 自然分娩ですか? 7月12日 みほぺこ 私は39週ちょうどで出産しましたよ(*^^*) 自然分娩です! 7月12日 みほぺこ グッドアンサーありがとうございます*\(^o^)/* 7月12日 はっぴー02 ご丁寧にありがとうございます あたし、 逆子ゆわれてたから こわくて(。•́︿•̀。) 7月12日 みほぺこ 今も逆子ですか? 7月12日 はっぴー02 32wが最後の健診で ゆわれました。 最近は膀胱圧迫されてないので 違うと思いたいです(´・ω・`) 7月12日 みほぺこ 30週過ぎても逆子が治る人もいるみたいですよ! 逆子は下腹部の冷えが関係しているようなので 下腹部を冷やさないようにしてくださいね(*^^*) 私も30週くらいだかの時に 逆子と言われましたが次の検診では治ってました! 毎日お腹をさすり、頭はこっちだよーと 話しかけてました笑 7月12日 はっぴー02 あたしも、 話しかけたりしてます。 なんかドキドキしてきましたʕ·ᴥ·ʔ 前駆陣痛って一回ですか? 7月12日 みほぺこ ん?一回とは? 7月12日 はっぴー02 33wの時に一回ですか?ってことです。 これが頻繁に起きるのかなと(´・ω・`) 7月12日 みほぺこ 続きますよ! 痛む時や痛み方は不定期にきますよー! すぐ痛くなくなる時や しばらく痛い時など 前駆陣痛は痛みの間隔も痛み方も不定期な感じです! それがだんだんと痛みの間隔が一定になり 痛みが増してきて陣痛になりますよ! 7月12日 はっぴー02 そうなんですね! わかりました‼︎ 覚悟します( ˙³˙) 7月12日 みほぺこ もし痛みが頻繁にきたり 張ったりしたら 病院に電話してみてください! まだ33週ですし不安材料は 病院に電話して取り除いてくださいね(*^^*) 7月12日 はっぴー02 ありがとうございます! 7月12日 あやみるく 私も少し前からそうなります。夜にキューっとしてしばらくすると戻ります。 前駆陣痛だと思っています。 痛くならなければ大丈夫だと言われましたよ。 7月12日 おすすめのママリまとめ 予定日・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっぴー02
前駆陣痛なんですかね、、
調べちゃいました、、、
急にくるので、(。•́︿•̀。)
みほぺこ
33週でしたら前駆陣痛も考えられるかと思いますよ!
病院に電話してみて
状況を聞いてもらうだけでも
安心するし何かしら指示してくれますよ!
はっぴー02
こんな早くくるもんなんですかね〜
張りももともとあるので(。•́︿•̀。)
わかりました、
様子見て電話してみます(´・ω・`)
みほぺこ
私も33週週ちょっと過ぎてから
前駆陣痛きてましたよ!
はっぴー02
前駆陣痛きてから
どのくらいで出産しましたか?
自然分娩ですか?
みほぺこ
私は39週ちょうどで出産しましたよ(*^^*)
自然分娩です!
みほぺこ
グッドアンサーありがとうございます*\(^o^)/*
はっぴー02
ご丁寧にありがとうございます
あたし、
逆子ゆわれてたから
こわくて(。•́︿•̀。)
みほぺこ
今も逆子ですか?
はっぴー02
32wが最後の健診で
ゆわれました。
最近は膀胱圧迫されてないので
違うと思いたいです(´・ω・`)
みほぺこ
30週過ぎても逆子が治る人もいるみたいですよ!
逆子は下腹部の冷えが関係しているようなので
下腹部を冷やさないようにしてくださいね(*^^*)
私も30週くらいだかの時に
逆子と言われましたが次の検診では治ってました!
毎日お腹をさすり、頭はこっちだよーと
話しかけてました笑
はっぴー02
あたしも、
話しかけたりしてます。
なんかドキドキしてきましたʕ·ᴥ·ʔ
前駆陣痛って一回ですか?
みほぺこ
ん?一回とは?
はっぴー02
33wの時に一回ですか?ってことです。
これが頻繁に起きるのかなと(´・ω・`)
みほぺこ
続きますよ!
痛む時や痛み方は不定期にきますよー!
すぐ痛くなくなる時や
しばらく痛い時など
前駆陣痛は痛みの間隔も痛み方も不定期な感じです!
それがだんだんと痛みの間隔が一定になり
痛みが増してきて陣痛になりますよ!
はっぴー02
そうなんですね!
わかりました‼︎
覚悟します( ˙³˙)
みほぺこ
もし痛みが頻繁にきたり
張ったりしたら
病院に電話してみてください!
まだ33週ですし不安材料は
病院に電話して取り除いてくださいね(*^^*)
はっぴー02
ありがとうございます!