コメント

こまきちゃん
まだ利用したことないですが、お迎えが早いので預かり保育があると用事あるときなど利用したいなーと思います!
産前産後や条件を満たしていれば仕事もできるので😊
私の地域は14時~17時までのあいだで時間に限らず1回500円です!
産前産後は無料でできます!
(公立の幼稚園です)

退会ユーザー
あった方がいいです🙆♀️
通院がある、パートしだしたなどにも対応できるので❤️
私の園は14時半から16時半500円、14時半から18時700円です!土曜日や長期休暇は異なります!未満児も違います👶
-
わんわん
お返事ありがとうございます!
やっぱりあったほうがいいですよね☺️
あっても、あまり預かってくれないところもあるって聞くのでよく調べないとですが💦
料金も参考になりました。ありがとうございます😆✨- 9月17日
-
退会ユーザー
就業してないとダメなとこもありますね😭友達がそれで結構大変です💦ぜひ調べてみてください🥺
- 9月17日

ぶぶこ
専業主婦時代に子どもを幼稚園にいれました!
個人的には絶対あったほうがいいですよー!!
身動き取りやすいですし、年少さんの秋に「ちょっと働いてみようかな?」と思い、すぐ就労することができました。
あるに越したことはないですね!!
都内在住私立幼稚園で、8:30〜18:00 一律2500円です。
-
ぶぶこ
料金にはおやつ代が含まれてます。
お弁当は持たせないといけません。
参考になれば幸いです!- 9月17日
-
わんわん
そうなんですね✨
ちょっと考えている園が、預り保育はあるけど、預り枠が少なく気軽ではないと聞いたので悩んでいました💦
料金も参考になりました。
ご丁寧にありがとうございます😆✨- 9月17日
-
ぶぶこ
うちの園も、コロナの影響で預かり枠が減りました。
定期預かり枠と1日預かり枠があり、定期枠は春に一斉応募のシステムです。
1日預かりは予約制で、毎月15日に来月の予約が取れる感じです。確かに月末辺りだと取れないこともあったので、競争率は高いかもしれません!地域や園の雰囲気にもよりますが…💦
合う幼稚園と出会えますように!!- 9月17日
-
わんわん
そうなんですね!やっぱりコロナの影響ありますよね💦
ぶぶこさんのお子さんが通われている園は早めに予約取る感じなんですね✨
幼稚園って悩みますね🌀こんなに悩むと思いませんでした。優しいお言葉が響きます😢ありがとうございます💕- 9月17日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
今はコロナもありあまり使いませんがあった方がもしもの時(出先からお迎えまで間に合わない)時やリフレッシュの時に使えるので、無いよりかはあった方が安心ですよ(^^)
首都圏の私立園ですが1時間200円(周りも同じくらい)ですよ😊

空色のーと
預かりあると、ちょっと用事が…って時に便利ですよ😊ママ友とランチしてもう少しゆっくりしたいねーってときとか…笑
うちの園は、20分で50円なので、1時間なら150円です!小刻みに時間設定してあるので、助かります✩.*˚

ゆきんこ
娘が通う予定の幼稚園には、預かり保育あります✋
5月頭に下の子が生まれる予定なので、利用させてもらおうと思っています😊
わんわん
そうなんですね!
預り保育あると便利ですよね✨
預けにくいよりは預けやすい環境のほうがいいかな…と思い悩んでました🌀
料金も参考になりました。ありがとうございます☺️