※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★はる★
子育て・グッズ

生後3週間の男の子が泣きじゃっくりをしています。泣きじゃっくりは、赤くなった後に起こる現象で、放っておいても大丈夫です。泣きじゃっくりはなぜ起こるのでしょうか?

生後3週間ちょっとの男の子のママしてます☆
『泣きじゃっくり』について教えて下さい!
息子が顔を真っ赤にしてかなりギャン泣きした後にあやすとウトウトしたのですが、泣きじゃっくりが始まりました。
ほかっておいても大丈夫ですよね?
泣きじゃっくりはどうして起こるのですか?

コメント

マムマム

泣きじゃくりってなんですか?
泣いたら抱っこしたりおっぱい又はミルクをあげて泣き止ましてあげるといいと思いますよ!!
まだ産まれてすぐなので、泣かせた状態でほうっておくのはサイレントベビーになる原因です。
今の時期は沢山抱っこして安心させてあげてください!!

みかん

泣きじゃくりなんてないですよ(u_u)
まだ生後3週間ですよね?
普通に考えてミルクあげてオムツをかえても泣き止まないなら抱っこして泣き止むのをひたすらまつしかないです。
ほおっておくなんてまだまだ早すぎます一歳や二歳ではないんですから。

赤ちゃんには良くあることみたいで心配ないですよ。
赤ちゃんは呼吸が整っていないので上手に呼吸することが難しいです。
だから突然荒い呼吸になったり、深い呼吸をしたり、ちょっとの間息をしていなかったり…
顔色が悪い、オッパイを飲まない、おしっこが出ていない、元気がないなどいつもと違う症状がなければ特に心配いらないと思いますよ♪

★はる★

こんにちは☆
ギャン泣きして、落ち着いてウトウトした頃にしゃっくりみたいなのが出ました。
泣いた時はおむつを見たり、おっぱいあげたり、抱っこしたりはしてます!
私の説明が悪かったです。ほかっておくってゆーのは病院とか連れて行かないで様子観察でも大丈夫ですよね?的な感じでした。
ありがとうございました!

★はる★

こんにちは☆
『泣きじゃっくり』っていう言葉があると思ってました!

泣いた時はおむつ見たり、おっぱいあげたり、抱っこしたりはしてます。
説明が悪かったです。ほかっておくというのは病院とか連れて行かなくても様子観察で大丈夫ですよね?っていう感じでした。

★はる★

こんにちは☆
よくある事なんですね?!安心しました。
初めての子供で何でも気になっては不安になります。
ありがとうございました!

t__m___

泣きじゃくっり、なんとなくわかります!!!笑

ギャン泣きした後にヒクヒクなるのですよね?うちもなります。昨日も夜泣きがヒドく、なりました。大人でも泣き過ぎたら、ヒクッ.ヒクッてなります。笑
ヒドく泣いた時だけなら大丈夫だと思いますよ。心配しないで
7ヶ月のママちゃんより。

★はる★

こんばんは★
そうです!それです!!
わかってくれる方が居て、嬉しいです(^-^)
心配しなくて良いそうで!
ありがとうございました!!