※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ママ友からのLINEで、定期預金も引き出される可能性はあるか心配です。普通口座はあまり入っていないので、どうなのでしょうか?

ママ友が ゆうちょ銀行危ないから口座確認した方がいいよ!ってLINEきたんですが
定期預金も引き出される可能性はあるんですか?
普通口座はあまり入ってないんですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通口座から足りない場合、定期預金から自動貸付する機能?が設定されている場合足りなくても引き落とせるみたいなので一応確認した方がいいと思います😊

その場合は残高がマイナスになるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かできると思いますが、総合口座の方にマイナス表示されるようなので、総合口座の確認だけで大丈夫だと思います😊💡

• 9月17日
ままり

回答じゃなくてすみません💦

電子決済をしてなくても、被害に遭うのですか?😭

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    急いで確認してきました!!

• 9月17日
ぴーまん

総合口座の後ろのページのほうに入れてるタイプですか?
別の定期貯金専用通帳を作ってるタイプですか?

後者なら関係ないですが、
前者なら通常貯金がマイナスになったら自動的に定期貯金から貸付するように設定されてるかたが多いと思うので関係あります!
どっちにしろ通常貯金を記帳すればわかります。

• ぴーまん

ぴーまん

マイナスにならないように設定変更できるので、窓口で変えてもらうのもアリです!

• 9月17日