子育て・グッズ 赤ちゃん返りで泣くようになり、毎日続くと少ししんどい。甘えさせてあげるべきか、突き離すのは逆効果か悩んでいます。 上の子の赤ちゃん返りが始まったのかよく泣くようになりました。 以前は泣かなかったようなことでもすぐにめそめそと泣いてから、火がついたようにしばらくギャン泣きです。 1日に何度もあって毎日続くようになると少ししんどくなってきました。 今までは言葉で伝えたら理解してくれたこともわかってくれなくなり… これは甘えさせてあげるべきなんですよね? 突き離す感じでは逆効果ですよね? 最終更新:2020年9月18日 お気に入り 赤ちゃん返り よく泣く 上の子 ギャン泣き a(5歳6ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 赤ちゃん赤ちゃんしてあげる方が いいです(*•ω•*人) 産後6ヶ月まで続きます🍎 9月17日 退会ユーザー 4学年差でもうちの上の子は ママが食べさせてー ママが着替えやってーと 甘えてきましたよ😭💓 9月18日 a そうか!すごく納得しました🙌🏻 もうだいぶなんでもできるようになったからと思っていたのですが、まだ赤ちゃんだと思って接してあげればいいのですね!!! 9月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
4学年差でもうちの上の子は
ママが食べさせてー
ママが着替えやってーと
甘えてきましたよ😭💓
a
そうか!すごく納得しました🙌🏻
もうだいぶなんでもできるようになったからと思っていたのですが、まだ赤ちゃんだと思って接してあげればいいのですね!!!