昨日から歯が痛いと言って歯磨きを嫌がります。歯を見ても虫歯はないで…
昨日から歯が痛いと言って歯磨きを嫌がります。歯を見ても虫歯はないですし、最近の歯科健診も問題はなかったんですが歯を磨いてくれず困っています😥
- たっけーママ(7歳)
コメント
m&m
歯ブラシが歯茎に当たってませんか?
子供の歯磨きはティッシュを歯磨きしても破れない程度に優しくで大丈夫ですよ!
大人より子供の歯茎の方が敏感らしいです!
もう優しくやってたらごめんなさい🙏
よっぴー
うちも上の子が歯が痛いと何回か同じ所を指して言ってて、歯医者連れて行きましたが、全然大丈夫でした😅
最近また痛いが始まったので見たら、口内炎ができてました😓
歯茎のところをよく見ないと気づかなかったので、 お子さんの歯茎みてみてはどうでしょうか?
-
たっけーママ
口内炎!見落としていました。見てみます💦歯はなんともないので歯茎しっかりみてみます。
- 9月17日
-
よっぴー
遅くなりました💦あれからどうでしたかね🤔 うちの子は何回か口内炎なってるので、痛いって言われたらすぐ歯茎見るようにしてます😣
なんともありませんように🙏- 9月18日
-
たっけーママ
やっぱり磨くのを嫌がり、昨日は主人と押さえつけて磨きました。見る感じは口内炎なさそうなんです…食後のタブレットあげたことないんですけど、買ってきて「磨けたらあげるよ」と話してもだめでしたら💧
- 9月18日
たっけーママ
強くやってました😞
歯茎に当たって嫌な可能性大です。。優しく磨いてみます✨