結婚と同時に戸建てを購入することにしました。でも問題がででくるわ。…
結婚と同時に戸建てを購入することにしました。でも問題がででくるわ。旦那に滞納が多数発覚し、審査に響くので、私が立て替えて完済しました。結局旦那に審査が通らず、私の名義で審査を通して、支払いをしている状態です。家電家具も私が買い揃えました。仕事をしながら、食事の用意や旦那の弁当を作りました。それでも旦那の給料が足りないので、私の財布からお金を渡すことが度々あり補填してきました。それでも足りないので、旦那の転職のための資格習得費用を私が出しました。旦那の洋服も私が選び、買いました。旦那の祖母が倒れたのでお見舞いに行ったり、引越しの手伝いや、足腰が悪いのでその祖母の身の回りの世話をしたことがあります。祖母が亡くなったときは葬儀にも参加したし。必要なときは私なりに手伝ってきたつもりです。私は暫く気がつかなかったのですが、旦那の浮気が発覚しました。多分不貞行為までは及んではないですが、私がかなり旦那を責めました。日頃の生活費を入れてもらってないうえ、たどり着いたところはそれ?と。大喧嘩になり、旦那の口から離婚したいまで言われました。旦那曰く“私が何もしなかった“と言われました。私は生活の衣食住を支えたつもりで、そんなこと言われる意味がわかりませんでした。私は離婚が嫌で、今回の喧嘩では私が折れました。後日義弟に心配され、旦那と私と義弟と義妹の四人で話を聞いてもらいました。
義弟から聞かれたことは
『私の仕事の勤務時間は?』(弟)
「12時間くらい」(私)
『俺より働いてるやん』(弟)
『家のローン誰が払ってるの?』(弟)
「私」(私)
『…』(弟)
横で黙って聞いてた義妹がドン引きした顔で首を横に振っていました
『こいつの弁当の内容…』(旦那)
『入れて欲しい食材入れたよ』(私)
『兄貴、お前、してもらってるのに文句言うな』(義弟)
旦那が義弟に怒られてました。
旦那が『私がなにもしなかった』という言葉が気になりますが、私に至らないところがあったのでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
えいこ
私は、ないと思います。
でも、もしかしたら旦那さんが求めていたのはそういうことではなかったのかも??
それは旦那さんにしかわかりませんね💦
なんでもかんでもやってあげて、甘やかしすぎてダメになってしまったのかもしれないし。。
第三者から聞いていれば旦那さんがクズすぎますし、あなたが何もしていなかったとは思いません。
旦那さんと合わなかっただけかも😖
am
コメント失礼致します。
ご主人、主様におんぶにだっこですね。
恐らく主様が何でもやってくれて助けてくれるので何とかなるだろうと思われていたのだと思います。
私は旦那の浮気が原因で離婚経験がありますが、まさにご主人と同じ感じでした。
滞納までは行かなかったのですが、支払いがとにかくルーズ。引き落としが出来なかったお知らせのハガキが大量にくる。
恐らくローンなんて通らないと思います。
家は私の父が用意してくれたので一銭も払っていない。
自分のお小遣いが無くなると家庭の財布からお金を持ち出す。
今思い出しただけでもイライラします。
その後浮気が発覚。
旦那の給料だけでは生活が難しかったので私もフルタイムで働いていたのに、家に帰っても誰もいない、ご飯もない、電気がついていない家に帰るのが嫌だった…と言われました。
さすがに堪忍袋の緒が切れ、離婚を決意しました。
弁護士を依頼して慰謝料請求しっかりしました。
そのくらいのことをしないと自分のやってきたことの大変さが分からないんだと思います。
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。
たしかに、旦那のノリが、問題に対して“どうにかなった”ぐらいしか伝わってきません。- 9月17日
-
am
私もそうでしたが、尽くしすぎてダメ男がさらにダメダメになりました。
修復を希望されていらっしゃるのならば、今のままの状況では何も変わらないと思います。
ちなみに元旦那の浮気相手は、1人では生きていけなさそうな女性でした。
結局、男の人は守ってあげたい人がいいんだなと…
もう、奥さんとしてでは無く世話をしてくれる母親のように思われていると思います。
そこを変えていかないと修復は難しいと思います。- 9月17日
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。とても耳が痛い気持ちですが、真摯に受け止め改めたいです。
私の言動は、ダメ男製造機だったみたいです。
そういえば、旦那の口から、私のことを『妻じゃない』という言葉が気になってましたが、そういうことなのかもしれません。
あげまんになりたいな- 9月17日
退会ユーザー
尽くしすぎて当たり前に
なってしまったんですかね‥
余計にダメ人間に
してしまった
可能性ありますね。
旦那さんいなくても
生きていけそうですよね‥
夫婦仲はどうだったんですかね?
仲良しとか‥スキンシップとか‥
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。『余計にダメ人間にしてしまった』とても痛い言葉ですが、私に足りなかった部分と真摯に受け止めたいです。
夫婦の仲良しは、週に数回あり、自他ともにレスではない自覚があります。- 9月17日
フィヌ
とても夫婦で支えあってるように見えませんね💧
もう母親とニート息子みたいです😥
何も至らないところはないと思いますよ、浮気をした旦那さんの言い訳だと思います💧
頭捻って無理矢理考えたら「俺を立ててくれなかった」
とかですかね💦もしそうなら無茶苦茶ですけどね😂
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。私の足りない頭では、捻ってもでてきませんでした。
男性はプライドが高いとよく耳にするのですがそういうところでしょうか。- 9月17日
-
フィヌ
そういう男性多いと思います!更に長男さんかな?はそういう傾向も強い気が😣
コメ主さんが完璧すぎて劣等感を感じる、自尊心が満たされないなどの不満を抱えてそうです💧
だからお弁当に文句言ったり自分をチヤホヤしてくれる女に逃げたり…
自業自得だと思いますけどね💧コメ主さんは何も悪くないと思います😣
旦那さんに出来そうなことやらせてみたり、誉めてあげたり、たまには下手に出てみたり、してみたらちょっとは変わってくれる…かもしれません💦- 9月17日
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。確かに、あてはまるかなぁ。旦那は長男です。ちなみに私は完璧じゃないです。機械オンチでパソコンやスマホのセットアップなんてできないし、家電の操作やメンテが自分でできません。ホテル予約やお店への注文ができません。昔に主人に自立してほしいと思われてたみたいで、ダメな部分あると思います。そゆとこ旦那はうまいことやるので頼りにしてたのですが、頼る程度や種類が違ったのかしら。
- 9月17日
三姉妹mama
甘やかしすぎちゃったのかなと(´・ ・`)
なんか話聞いてると
旦那じゃなく大きな子供て感じ ᵕ ᵕ̩̩お母さんみたいな。
旦那さんめちゃくちゃ
甘えてますね。
なんでも許してくれるだろ
なんでもやってくれるだろて感じます(´・ ・`)
-
はじめてのママリ
ブラマヨの凸凹さんが某番組でのコメントを思いだしました。『どんだけ悪いことをしようが犯罪者になろうが、世間が敵になっても、母親だけは、許してくれる』と言っていました。
どんなことがあっても家族だから味方でいたい気持ちでしたが、失敗みたいでした。- 9月17日
-
三姉妹mama
めちゃくちゃいい奥さんで
旦那さんにはもったいない(´・ ・`)- 9月17日
-
はじめてのママリ
皆さんがご指摘のとおり、私の至らないところは“甘さ”だと気づかされました。真摯に受け止め改めたいです。
ネットの検索の鬼になり、みつけたのが、カウンセラーをやってるおもしろいオッサンの動画です。
尽くす理由は自分の自信のなさからくる、『補償行為』だとカウンセラーのおっさんが心理学用語で言っていました。
その私の甘さの原因は、自分自身と向き合わないといけない部分だと思います。- 9月17日
はじめてのママリ🔰
こわっ
借金無くなったし可愛い子捕まえよーってなったんですかね
新手の結婚詐欺か!って思います
借金払わせるために結婚したの?で払わせたらもう用済みだし離婚しよって考えなんですかね
お金をくれる家政婦って思ってるんですかね
逆に貴方は私に何をしてくれたの?って聞いてみたいです
こんなの身内にいなくて良かった🤢
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。悪く考えるとそう思えてきて悲しいです。借金もなくなったし、踏み台にして仕事のランクも上がったし、ダシにされたのかなと。本命がみつかるまでの繋ぎとか。
逆に貴方は私に何をしてくれたの?
“毎日家に帰宅しました。“
それふつーやんw- 9月17日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。旦那の求めてるものは“子供”だと思います。生活基盤が整ってないのに無理でしょう