※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラマメ🍀
住まい

アパートの2階以上に住んでる方床には何か敷いてますか?今まではジョイ…

アパートの2階以上に住んでる方床には何か敷いてますか?今まではジョイントマット敷き詰めてたのですが、居間がホコリや食べかすなどジョイントマットのしたなどに入ってしまって、掃除してもゴミがなかなか取れなくて😥ジョイントマット以外に敷いてる物とかありますか?2人目が寝返りなど始まったので出来るだけきれいにしときたくて😥オススメのものあったら教えてください。

コメント

敷いているもののコメントではないのですが…

ジョイントマットの地面と接してる部分にガムテや養生テープを貼ると隙間から地面にほこりが入るのを防げますよ!テープがあることによって隙間もなくなるので我が家には良いです😊
掃除もまとめてめくるだけになるし、大掃除の時にテープ張り替えしたりすれば潔癖じゃなければ気にならないかなーと思います!
あとはジョイントマットのあるところで食べる時はミニシートしいてますよ😊