もうすぐ3歳の子供についてです。わたしは虫歯になってほしくない、女の…
もうすぐ3歳の子供についてです。
わたしは虫歯になってほしくない、女の子なら体型のことも後々気になるだろうからいまのうちからなるべくジュースを飲まない習慣づけをしています。
ジュースやアイスを食べていいのはパパがおやすみの土日と決めています。
しかしすぐ近くに住んでいる義理両親がオレンジジュースやら牛乳やらをあげているようです。
前、わたしが口うるさく旦那にいっていたのであげていませんでしたが、最近は調子に乗ってあげているようです。しかも夜に。
もうほんっとうに鬱陶しくて娘を義理両親に預けたくありません。でも毎日のように娘を迎えにインターホンを押してきます。
もうどうすればいいか…💦
わたしが考え過ぎなんですか?3歳になったらジュース飲もうが別にいいんでしょうか?
みなさんはどれほど食べ物飲み物気を遣っていますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ひなの
虫歯に関しては体質と歯磨きのやり方によるのでそこまできにしていません。
ジュースも毎日飲んでますが肥満にもなってないです😌
あまり制限してるとお友達と遊びだした時に
欲が爆発して遊ぶことよりもお菓子やジュースに夢中になる子もいるようです。
娘の友達にも1人いるのですが家に来てくれても
自分の家じゃジュース飲めないからと言ってて😨😨
うちは1歳すぎたら毎食ではないしずーっと飲む訳では無いので
そこまで気をつかってません👍
つぴこ
うちもあまり甘いものは与えないようにしてますが、
ジュースあげるなって言ったら(かわいそうに)とか思われるのもダルいし波風立てたくないので、
ジュースあげたら必ずお水を飲ませてあげてくださいって言います💦
結構水は効果ありますよ~虫歯予防に
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ジュース飲ませるなら水飲ませてください!いい考えです!さっそくやってみます!
- 9月17日
あいちゃん
私はジュースは普通にあげてます。
牛乳も体に良いし。
食べたり飲んだら歯磨きくらいです。
兄の子がそうやって育ててましたが、親の居ない間に他の子のを隠れて食べたりしていたので可愛いそうでした。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、逆に執着してしまう可能性ありますね!聞いといて良かったです。あまり神経質になってはいけませんね💦
- 9月17日
ゆんた
お腹壊すほどは困りますが、ジュースの頻度は少なめですが牛乳とか毎日何回も飲んでます。アイスもある程度食べてますね…🤔💦
上の子が食べてたら下の子も欲しがるので必然的に飲み食いしてます。どちらも虫歯なし体型普通です。
-
はじめてのママリ🔰
お腹壊さない程度は大事ですね、、オレンジジュースやりんごジュースをパック一つ飲むとすぐお腹壊すのであまりあげないでほしいところあります…飲ませすぎるのだけは注意してもらおうと思います!
- 9月17日
ニャン太郎
私も虫歯絶対したくないです!
ちゃんとジュースを飲まない習慣をつけられていて素晴らしいと思います‼️
うちも近くに実家があり、勝手にジュース飲ませています…
めちゃくちゃ嫌です😓
実母だから言えるでしょう?と思われるかもしれませんが
言うと逆ギレするか、
「だって欲しい言うからー娘が悪い」とか3歳児のせいにします😓
実母ですが、人としてあまり好きではないです。
毎日のように来るのも問題ですよね💦
自分の親でも毎日来られるとゾッとします💦
絶対嫌です😅
旦那さんから強く言えませんか?
また私も言っても聞かないので会わない。という選択肢しかなく
なるべく合わせないようにしています💦
-
はじめてのママリ🔰
実家近いといいこともありますが不満もたくさんありますよね💦
子供のせいにするの良くないですね😭
良く毎日来れるな、って思ってしまいます。
月1、2くらいで家にも呑みに来るし一体どういう神経してるんだろうと思います。
旦那にももう一度言ってみます💦- 9月17日
退会ユーザー
あんまりあげたくはないですけど、幼稚園ではもうおやつの時間に出てたりします😅それに他のママ友と遊ぶ時も、うちの子にもジュースくれたりしますし、3歳ぐらいだと飲んでない子のが少ないのかなといった印象です🤔
義実家のあげたがりがすごくて下の子を出産の時に預けたときに牛乳と言ってカルピス飲ませてたのにはドン引きしたし、市の毎月やってる健康相談みたいなのに連れてって歯を見てもらったら溶けてるって言われたのでそれは早急に、私に似て歯があまり強くないみたいなのでやめてほしいと言いました😅
家であまりあげてないと、外で出してもらった時とかに執着すごいと聞きますし、何事も適量・程々が大事かなと思います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
適量、程々、とても大事ですね。
どちらにも偏ることなくうまく飲ませるようにしたいと思います!ありがとうございます!- 9月17日
ヒマラヤン
虫歯怖いですよね。
うちも土日出かける際はジュースやジェラート等あげるのは解禁してます。
義両親宅に行く時は大体土日で主人が連れて行っているので諦めています。
食事や水分補給は水ですが、牛乳はカルシウム取れるのでおやつの時はあげるようにしています。100mlぐらいです。
保育園ではジュースや牛乳飲ませたあとはお水飲ませているようですよ。
-
はじめてのママリ🔰
牛乳でもほんの少しならいいのですが普通に義両親600は飲ませていると思います💦
本当にイライラします…
やはりみず飲ませるのいいみたいですね!やってみます!- 9月17日
-
ヒマラヤン
太りそうですね…。
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
飲み過ぎだけは注意させたいなと思いました。
一日にどれくらい飲んでいますか?