※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K☆mam☺︎
子育て・グッズ

9ヶ月の息子にフォローアップミルクを与えるべきか悩んでいます。離乳食の進みが悪いので、母乳と一緒に与えることができるのか知りたいです。

教えて下さい>_<!!
フォローアップミルクとは皆さん必ず子供に飲ませる物なのでしょうか?
牛乳がわりに与えたりするのでしょうか?
9ヶ月になる息子、離乳食の進みが悪いので与えようか悩んでいます。完母なのですが母乳を与えていてフォローアップミルクも与えてると言う方いましたら教えて頂きたいです。

コメント

わぁかぁ

母乳あげてるならフォロミあげる
必要ないですよ❕
母乳だけで栄養足りてると
思いますし、母乳➕フォロミを
あげるなんて聞いたことない
です。お金がもったいない😅

• K☆mam☺︎

K☆mam☺︎

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!!
    なんだか安心しました😄✨

• 7月16日
ぱぴまる

わたしは完ミだったのでフォローアップをあげていましたが、母乳を飲んでいるならフォローアップは飲まなくて大丈夫だと思います。
あくまでもフォローアップは離乳食では足りないものを補うためなので(。^_^。)
フォローアップより母乳の方が栄養満タンなので赤ちゃんのためにもいいと思いますよ♡

• K☆mam☺︎

K☆mam☺︎

コメントありがとうございます✨母乳ってやはり栄養満点なのですね!安心しました✨

• 7月16日
ぴーな

完母でしたが
10カ月になった日に断乳したので
飲ませてます!
離乳食はまだ慣れてないだけだと思うので
根気よく続けられたら
食べるようになると思います😊

• K☆mam☺︎

K☆mam☺︎

コメントありがとうございます✨断乳されたんですね!
    そうですよね>_<離乳食頑張ってみようと思います‼️

• 7月16日