子育て・グッズ アレルギーがあるので離乳食作りに時間がかかり、食べ残しに困っています。ベビーフードに頼りっぱなしで心配ですが、手作りも食べてほしいです。 アレルギーあると離乳食作り結構な時間使う😭 食べるのはちょっとで残されショック😭笑 ベビーフードに頼りっぱなしで大丈夫かなあ、、、 でも、ベビーフードはよく食べる。 手作りも食べてくれーーー!!! 最終更新:2020年9月17日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 夫 ママリ(5歳8ヶ月) コメント よっちゃん アレルギーあると気遣いますよね(´・_・`)うちもそうです💦ベビーフードは味が濃いめだから食べるとかはないですか??でも全然ベビーフードに頼るのもよいと思いますよ(*^^*)息抜きも大切ですよ✨ 9月17日 ママリ ベビーフードやっぱり濃いめですよね!😂 気遣って薄味してたのにこれくらい濃くてもいいんか〜って思いました😂 9月17日 よっちゃん うちの子は逆にベビーフード嫌がるので外出先とかでもお弁当持っていく感じなのでめんもくさいし荷物も増えるので食べてくれるの羨ましいですよ〜〜🥺🥺 9月17日 ママリ それは準備が大変😹 毎回完食しますか? 10ヶ月頃からお米が嫌で半分残すことがあるんですけど🤨 全然食べないのに母乳欲しがらないから気になって😂 9月17日 よっちゃん お米は70gとちょっと少なめですが完食してくれます! 80gだと残します、、、😂 私もお昼は欲しがらないので母乳あげてなくて朝一と寝る前のみであとはご飯です! 9月17日 ママリ 残してるから卒乳しようか迷ってます😭 9月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ベビーフードやっぱり濃いめですよね!😂
気遣って薄味してたのにこれくらい濃くてもいいんか〜って思いました😂
よっちゃん
うちの子は逆にベビーフード嫌がるので外出先とかでもお弁当持っていく感じなのでめんもくさいし荷物も増えるので食べてくれるの羨ましいですよ〜〜🥺🥺
ママリ
それは準備が大変😹
毎回完食しますか?
10ヶ月頃からお米が嫌で半分残すことがあるんですけど🤨
全然食べないのに母乳欲しがらないから気になって😂
よっちゃん
お米は70gとちょっと少なめですが完食してくれます!
80gだと残します、、、😂
私もお昼は欲しがらないので母乳あげてなくて朝一と寝る前のみであとはご飯です!
ママリ
残してるから卒乳しようか迷ってます😭