※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
子育て・グッズ

幼稚園や保育園でいただく絵本を残していますか?子供2人分で置く場所に困っています。

幼稚園や保育園でいただく絵本って残していますか?

有難いのですが、子供2人分でかなりの量になります(^◇^;)

私自身、子供の頃は何度も読んだので置いておきたいのですが、場所に困っています。

コメント

まぬーる

園に寄付するかたもいますよ!👍

• (°▽°)

(°▽°)

こんにちは!コメントありがとうございます😊

書き方が悪いのですが、絵本というよりはシール貼りや線描きな学習ブックみたいな感じで、その中にお話があるという感じです。なので寄付はできないかもしれません💧
    ですが寄付という形もあるのですね!他の赤ちゃん向けの絵本などは捨てに捨てられなかったので聞いてみたいと思います(*´ㅂ`*)

• 9月17日
✩sea✩

上2人の保育園では貰ったことなかったのですが、3人目は貰ってきます(*´▽`*)
取っておいてますよ(◍•ᴗ•◍)
元々私が持っていた絵本から含めると、80冊くらいありますが、リビングに置いてます^^*

• (°▽°)

(°▽°)

やはりそれくらいの量になりますね!残してあげたいと思う反面、絵本棚が溢れてます…(゚o゚;;
    でも子供がいらないっていうまでは残してあげた方がいいかもしれませんね😅

• 9月17日
♡062105♡

残してるのもありますが、ジモティーでセットで売ったりしてます💦
すごい量でクローゼットの上の方に置いてます😅

• (°▽°)

(°▽°)

セットで売れるのですね✨廃棄するより、人様に貰ってもらえるのって嬉しいですよね(*´ㅂ`*)
    やはりすごい量ですよね笑。

• 9月17日