うー
食べさせていますよ⭐️
人類でアレルギーがあってもなくてもアレルギー出る可能性はあるので他の食材と同じように日中に少量ずつ試してみればいいと思います!!
弾力がある食材なので細かく切ってあげるといいです👍
私もエビかにアレルギーありですが子供たちは3人ともエビかに大丈夫です😊
まゆぽん
食べさせて良いと思いますよ。
私が海老アレルギーで家ではエビは出しませんが、子どもはえびせんべいなど食べても出てないのでお菓子なら食べさせてます。イカは食べやすいように切ってあげるといいですよ。子どもだと噛みきれないので。
ちゃんちゃん
エビもタコも1歳前から食べています😊
娘の主治医が小児アレルギーの専門医でもあるので、色々と質問しました。
食材によって消化しやすいしにくいはあるので、そのへんで多少差はあるけれど、基本的に遅くあげるのはデメリットしかないそうです。
アレルギーはアレルゲンの皮膚吸収でなるものなので、その前に胃から吸収して抗体を作る方が予防になります。
ちなみにはじめてのエビは、乾燥桜えびを粉末にしてご飯に混ぜました😊
その後は、エビもカニもすり身の団子だったかな。
ちなみにアレルギー表示品目のうち、まだ食べさせたことがないのはアワビだけです。
ゆうママ
まとめての返信になってすみません😭
少しずつあげていこうとおもいます!
ありがとうございます😊
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