※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids🎀mama r&n
子育て・グッズ

赤ちゃんがおしゃぶりを吸っている時はまだ寝ていないのか、完全に寝たらおしゃぶりは落ちるのか知りたいです。

新生児の赤ちゃんに寝かしつけでおしゃぶりをしていまさ💦見た目は完全に寝てるけどおしゃぶりはピクピク動いてる(吸っている)時はまだ寝れていないのでしょうか?💦完全に寝たらポロッと落ちますか?

コメント

a.m

うちもおしゃぶりで寝かし付けてますが、吸ってる時はまだ眠りが浅いかもしれないです🥺完全に寝ると自分からペっ!て吐いたり、ポロッと落ちます!

• 2kids🎀mama r&n

やっぱりそうなんですね🙌🏻口だけ細かく動いてるので不思議でした!笑 回答ありがとうございます🥺

• 9月19日
☀️

寝てはいるとおもいます♡
熟睡してたら落ちるとおもいます♡

まだ浅い眠りなのですかね🥺落ち着いくれてるので様子みます!回答ありがとうございます✨

• 9月19日
2児のママ

自然と落ちるまで放置でいいと思います!

やっぱり爆睡したら自然と落ちるんですね🙌🏻様子見て見ます!回答ありがとうございます🥺

• 9月19日

私もそれ悩んでました😥
早いと10分もかからずポロッと取れてますが、長いと20.30分吸ってる気がして、無理矢理寝かしてるのかなって気がしてきて😖でも、眠いーとぐずるんです😥

上の子はおしゃぶり拒否だったので使えず、下の子は長く吸ってくれて寝てくれるので、ネグズリのときは使用してます😣

回答じゃなくてすみません🙇‍♀️

分かります😭😭まだ私はポロッと自然に落ちたことも無くてこんな長い時間くわえさせて大丈夫かな?!って心配にもなります😭大人しくなってくれるのは本当に助かるのですがちょっと黙らせてる感じあって、罪悪感ありますよね><💦同じような方からの回答ありがとうございます🥺

• 9月19日