※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらとら
ココロ・悩み

夜泣きがひどくてつらいです。子供が泣き暴れてなかなか泣き止まず、自分を責めています。仕事の準備もできない状態で、お休みを取るのは甘えでしょうか…。早く治まってほしいです。

夜泣きが辛すぎます。
2ヶ月前から週に2.3回、強烈な夜泣きをするようになりました。

2.3時間泣き続けて反り返って暴れて抱っこしてもなかなか泣き止みません。
今も23時半から4時25分までずっと泣き暴れていました。
(何度かうとうとした時間もありましたが…)

夜泣きがこんなに酷いお子さんいるのでしょうか。
うちの子だけに思えて辛いです。
何か悪いところでもあるのか…

今日は子供の前で号泣してしまいました。
頭をペチっと叩き、布団に押し倒してしまいました。

母親失格です。

あと1時間で仕事の準備をしなくてはいけません。
ですが、とても仕事ができるような精神状態じゃありません。
たかが夜泣きでお休みをもらうのは甘えでしょうか…
2週間前に入社したばかりなので行かないといけないですよね…。

夜泣き早く治まってほしいです(涙)

コメント

ママちゃん

夜泣き大変ですね。

今の時期、『熱が出た』の嘘で休めばいいかなと思います😁

ちびすけ

お疲れ様です😫夜泣き大変ですね。精神的にやられますよね…

お仕事は休んで良いんじゃないですか?理由はなんとでもなります!正直に伝えない方が良いと思いますが。お母さんも休む時間が必要だと思いますよー。

ゆか

今日だけお休み頂いてしまうのもありだと思います😭
うちも一歳半頃夜泣きひどかったです…その時はリビングに連れていって空気を変える、電気やテレビをつけて完全に起こす、とかしてるとハッと気付いて落ち着いたので、そこからまた寝かせたりしました。

とらとら

皆さんコメントありがとうございます。
あれから1時間だけ仮眠して、今出勤準備をしていますが、頭も身体も動かないし気を抜いたら寝てしまいそうです💧
そんな状態で重要文書など怖くて扱えないので、今日はお休みさせていただこうと思います…。

皆さんありがとうございました。