※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

急遽、自分名義でのクレジットカードを作らないといけなくなってしまっ…

急遽、自分名義でのクレジットカードを作らないといけなくなってしまったのですが…審査の基準がよくわかりません。
とても複雑な状況なので…下記の文書を読んだ上で、クレジットカードが作れるのか否か教えて頂けると嬉しいです…!

【現在】
離婚調停中で1年間別居をしています。
まだ離婚は成立していないのですが、世帯分離は完了し、扶養は外れています。
しかし、離婚が成立するまでは、生活費は支払って貰っています。
【未来】
私は離婚後、看護学校の入学を考えています。
看護学校に入学することが出来たら、母子家庭としての援助+看護学校在学中の生活費の援助を国からして頂けます。

①【現在】の状況でクレジットカードを作ることは可能なのでしょうか?
②【未来】の状況でクレジットカードを作ることは可能なのでしょうか?

宜しければ教えていただけると嬉しいです。

コメント

現在ので作ります!
配偶者がいるなら配偶者アリで申請しなきゃです!!
そのご状況が変わるのであれば登録情報から変更すれば良いです!
未来のでやると虚偽申請になってしまいます!!