※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がいます。完母で時々ミルクを与えています。最近、便の回数が減り、ミルクを与えた日や翌日に便秘のような症状が気になります。便秘になりづらいミルクの種類やほほえみラクラクキューブについて教えてください。

今日で生後1ヶ月の娘がいます。
現在完母でたまーに必要に応じてミルクを与えています。
ミルクはほほえみラクラクキューブを与えていますが、
1日の便の回数が減った気がします。
前は1日に何回もしていたのですが、最近は1日に1、2回です。
それがミルクを与えた日か与えた翌日によく
起きている気がします。
産後の入院の時はEミルクでした。
その時はそんな便秘?と思う事は無かったです。
便秘になりづらいミルクの種類など教えて頂きたいです。
あと、ほほえみラクラクキューブについても知りたいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ほほえみらくらくキューブ便利ですよね‼️
それは別に問題ないと思います。
うんちの時すごく苦しそうとかでなければ、1日一回きちんと出れば大丈夫だと思います☺️

ぽん

うちもほほえみで便秘でした💩
はぐくみにしたら逆に下痢で…。
高いけどアイクレオは良かったです👍

ちー

ミルクは母乳より便の回数は減ると思います☁️

あと娘もほほえみを飲ませると便秘になって、保健師さんや薬局の方などに聞くと、ハイハイはオリゴ糖が入ってるから便秘にならないと聞いて、ハイハイに変えてから便秘解消しました🥳

• mr

mr

なるほど!試してみます!
    ありがとうございます😋

• 9月17日
こウルトラ

うちもほほえみです!

毎日出ているようですし、そこまで気にしなくて大丈夫じゃないかなって思います。

娘も大体1日1~3回です。うんちをまとめて出すことが出来るようになってきたんだと思います🐤水っぽいうんちで機嫌も良いようあれば、大丈夫だと思います🌷

• mr

mr

全然機嫌は良いので様子を見てみようかと思います!ありがとうございます😚

• 9月17日
yuu❤︎

1ヶ月健診のときに、これからはだんだん便の回数も減ってくると聞きました!娘はそれでも毎日5回程で、オムツめちゃくちゃ消費するやん..って思ってましたが😂💓機嫌悪いとかだと可哀想ですが..そうでなければ、3日くらい出なくても自然らしいです!

• mr

mr

そうなんですね!ありがとうございます😳

• 9月17日