搾乳方法や哺乳瓶についての質問です。里帰り中は実家に預けるため搾乳しており、パート再開時にどれくらい搾乳すべきか悩んでいます。現在は160絞り60飲ませており、他に必要な用意や瓶の素材についても教えてください。
搾乳されてる方にしつもんです
どのくらい搾乳されてますか?
私は、里帰りしながら引っ越し準備してるのでアパートや新居に行く時は実家に預けるために搾乳してます←お腹すく前に実家に帰るので、まだ飲ませたことはないようですが
また、6ヶ月頃にパート(6時間×週5)再開しようと考えていますが、どれくらい飲みますか?
保育所ならミルクですが、待機児童なので母に預けようと考えてます。
今は、練習の為、160絞り 60飲ませて、あとは、直接飲ませてます
哺乳瓶は搾乳器の1本だけです。
他にも用意すべきですか?
瓶とプラスチックどちらが良いですか?
- さちゃマ(9歳)
yuuuuuu⠒̫⃝♡*
うちは完ミですが…
哺乳瓶はプラスチックがおすすめです。
大きくなると自分で持ったりして飲むと思うので、危なくないかと…
さちゃマ
プラスチックですか!
そうですね
自宅用ではないしプラスチック探してみます
なーたんママ
私は、搾乳器についてた哺乳瓶だけでたりてますよ(=゚ω゚)ノ
さちゃマ
何ヶ月さんですか?
なーたんママ
今4ヶ月です(=゚ω゚)ノ
もぅすぐ五ヶ月なります!!
さちゃマ
そうなんですね!量はどれくらいですか?
なーたんママ
80あげてますよ(=゚ω゚)ノ
さちゃマ
それくらいで良いんですね!
人によるだろうけど参考にします!
なーたんママ
多くて100あれば大丈夫ですよ( ̄+ー ̄)
さちゃマ
了解です!
よく分からなかったからメモリがなくなるまで搾乳してました( ^ω^ ;)
なーたんママ
搾乳して母乳パックに入れて冷凍庫に保存したら一ヶ月は、もちますよ(=゚ω゚)ノ
さちゃマ
冷凍して実家に、ストックしとけば便利ですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
コメント