※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wave
家族・旦那

先日離婚を申し出ました。理由は家事育児の不協力、気持ちが全くなくな…

先日離婚を申し出ました。
理由は家事育児の不協力、気持ちが全くなくなった です。
そしてこの数日間向こうなりに頑張ってるみたいなのですが今更感もあり、気も使うし正直離婚したほうが気が楽です。
その事も相手には伝えたのですが
親権は譲る気はない、3人で居たい、頑張るから
子供の将来を考えて
と言われました。

何が子供のためになるのかわかりません
これから先一緒にいても楽しくない、地獄です
調停をしたほうがよいのでしょうか?

私も今までひどい事言ったり、したりしたのでお互い様だから強く出れなくて

気持ちの整理がつかなくて苦しいです。

コメント

y.fam

子供の将来を考えてはただの別れたくない理由に過ぎないと思います。
別に離婚したからといって父親じゃなくなる訳じゃないですからね🤔

子供の幸せを考えるのならば両親が不仲じゃないと。
どちらかが不幸せなら子供もそれを必ず察しますからね..

意見が平行線なら調停でいいと思いますよ。

• y.fam

y.fam

※両親が幸せじゃないと。のミスです🙏

• 9月16日
  • wave

wave

ですよね、
    母親が笑顔じゃないの察するよ、子供は敏感だから
    と伝えたら
    話を変えられたからやっぱり調停になるのでしょうね。

• 9月16日
a

まずはしっかりお互いの気持ちを話し合って、関係修復のための別居もありだと思います。
別居って離婚前提と思われる方も多いですが、別居して修復する家庭はかなり多いです。

正直言って、離婚したらしたで2歳であればすっかり忘れます。
子供のためではなく、まずは夫婦が支え合っていける状況にならなければ子供は幸せにはなれません。
奥様がそれは無理!なのであれば、離れてみて冷静になって悪い所もそうですが、旦那様のいい所も探してみても遅くはないとおもいますよ。

• wave

wave

最初は別居という話し合いになったけど向こうはやっぱり嫌みたいで今でも一緒に生活してます。
    いい方向に変わってきてるのはわかるのですがどうしても無理な自分がいて、私のことを思うなら離婚して欲しいと思ったりしてます、、、。

• 9月16日