総社市の保育園入園は難しいかもしれません。夫の収入は20~25万円で、娘は来年3月に1歳になります。2年間働いていないため、入園の条件が厳しいかもしれません。
岡山県総社市にすんでいます。
来年2月〜4月頃に保育園に入れれたらいいな〜と思っています。娘が来年の3月でちょうど1歳になります。なので4月に入園できるなら1歳で2月頃なら0歳で入園になります。総社市はなかなか保育園に入れない状況なのでしょうか?ちなみに私自身は2019年3月に仕事をやめてそれ以来まだ働いていません。来年の3月でまる2年くらい働いていないことになります。私は来年は働きたいと考えています。
あと、夫の給料はだいたい20~25万くらい手取りがあります。
この状況だと入りやすいですか?それか入りにくいですか?
- (a.)(4歳8ヶ月)
しぃちゃん
希望の園にもよりますがお仕事は育休でなく辞めてる状態ですよね?
今の待機児童わからないけどおそらく厳しいかと。
育休のひとで無理だったと聞くことよくあります。
中心地から外れたとこなら入れるのかな?と思います!
🍿1995'
わたしが働いていない時、上の子の申請出しましたがダメでした💦
いまは共働きで点数たかいですが今待機児童0人なのに入れてない状態です。(2人同時にという希望があるからかもしれませんが)
なので働いていないと厳しいかと思います💦
コメント