※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mummy mummy
妊活

2人目の妊活で、凍結胚が3つ残っています。過去の移植が陰性だった経験から移植に踏み切れず悩んでいます。1人目は自然妊娠でしたが、死産も経験。勇気をください❗️❗️

2人目妊活

凍結胚が後3つあります。
2つは4aa 4abで後1つは、忘れましたが残ってます。
移植したいけど、いざ移植となると、陰性だった時のショックが怖すぎて移植に踏み切れない自分が居ます。ただのビビリなのかもしれませんが。
1人目妊娠前、1度4aa移植しましたが陰性でした。その後1人目をまさかの自然妊娠。

陰性の時のショックが蘇ると共に、今の娘を出産前に1度死産しているので色々な感情が込み上げてきます。
でもやっぱりもう1人欲しいなぁと。

何が伝えたいのか分からなくなってきてしまいましたが、
2人目移植する為の勇気下さい❗️❗️

妊娠出産って本当に一筋縄ではいきませんね。

コメント

娘を体外受精で授かり、奇跡の自然妊娠しないかぎり、来年凍結胚移植予定です☺
娘を授かるまでに、私も色々ありました😣
娘を体外受精で授かったので、二人目を考えた時の覚悟というのか、望むなら前に進むしかないという思いです☺
辛い経験をするかもしれないけど、移植できるまでに育ち、凍結できていることも奇跡かなと…。
結果を受け止めて進んでいこうと考えています☺
私も何を伝えたいのか😣すみません😅
時に頭の中を整理したり、体や心を整えながら、前へ前へ…!
希望をもっていきましょ☺

• mummy mummy

mummy mummy

ありがとうございます😊
    そうですよね。やるしかないんですよね💦可能性のある凍結卵ちゃん達ですものね。
    前に前に前向きにですね!

• 9月17日