コメント

はーmama
もう…他界しましたが、
2〜4年前まで義父と義祖母の介護をしながら妊活を視野に生活してました💦当時私は25歳ぐらいです。義母は結婚前にすでに他界してます。
義父の介護中は妊活無理‼️って感じでした。周りからも「今、○○ちゃん(私)が妊娠したら…大変よねー」って言われてました。義父が亡くなり義祖母だけになった時、妊活を積極的に始めました。同時に義祖母の特養への入所も考えてました。もう、1人で歩くのも困難な状態だったので💦
入所先が決まったと同時に妊娠発覚🤰上の子が出産し3ヶ月後に義祖母は他界しましたが…
入れ替わるように、旦那が脳梗塞に😱当時は旦那の介護育児で大変でしたが、今は落ち着いて過ごしてます。
イルカ
お返事ありがとうございます
すごく大変な経験されてきたんですね
旦那さんも脳梗塞で…(^_^;)
まだ、お若いのに
旦那さんは、だいぶ年上と、お見受けしますが今は何もなく生活されていて良かったですね☺️
私も介護大変ですが妊活も頑張ります
はーmama
あっ!旦那そこまで年上じゃないです😅笑 今旦那は31歳で、29歳の時に脳梗塞しました💦幸い麻痺はないのですが、失語症でちょっとお話しにくいぐらいです😊
私の友達にも…中度認知症の義祖母を介護しながら、妊活頑張ってる子がいて、4年の妊活の末、赤ちゃんに恵まれた子がいます。
介護に妊活は辛いし、生活もシンドイかと思いますが、応援してます‼️
イルカ
旦那さん、そんなに年上じゃないんですね(^_^;)失礼しました
でも旦那さんの両親は早くに亡くなられてるんですね
多分、血の繋がりもありますから旦那さんの健康管理は十分に気を配らないと行けませんよね
それから妊活応援ありがとうございます☺️
私も妊活始めて4年になります
年齢的にも最後かな⁉️と…
はーmama
全然💦脳梗塞で入院中、訳あって歯を全部抜いたので、もう見た目はジジィみたいな感じです😅💦笑
妊活4年なんですね💦色々苦労があったかと思います🙇♀️
私自身、義祖母の介護と妊活…やはり上手くいかず1人目はAIHで授かりました👶本当シンドイと感じる事が多いかと思いますが、ご無理せずに😰
イルカ
今は旦那さん元気そうで良かったですね😃
私はタイミングから人工受精、体外受精、顕微授精してます
採卵は6移植4です
また今月から採卵周期です
はーmama
そうだったんですね💦
妊活は先が見えない…ってよく言いますが、本当にステップアップしていった方達でないと苦労や大変さはわからないと思います🙇♀️💦
ママリから応援してます‼️コロナもまだまだ落ち着かないので、体調にも気をつけてください😊
イルカ
ありがとうございます☺