※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikulug
子育て・グッズ

生後2カ月の女の子、夜間の長時間の睡眠でオムツが汚れないことに心配。授乳後におしっこはしているが、大丈夫でしょうか?

生後2カ月の女の子なのですが、起きた時にオムツが汚れていなく心配です。
昼間は2、3時間の睡眠なので良いのですが、夜は7時間も寝る時があるので大丈夫なのかなと思います。
一応、授乳で起きた時にしばらくするとおしっこをしてはいるのですが…

コメント

ふう

ウチもぐっすり寝ちゃうとおしっこしなかったりします!ミルクの飲みはいいですか??
ねんね中、起きてる時など、汗はよくかきますか??
ウチは完ミ( ¨̮

-Saki-mama☆

うちの娘も夜12時前後に母乳上げたら、朝7時~8時まで寝てます。オムツも汚れてなく、起きてから母乳やったりすると汚れます。

夜は、深い眠りにつくんでしょうね。心配しなくても大丈夫ですよ♡♡夜もしっかり飲んでるんですよね?気にしなくていいですよ♡

• mikulug

mikulug

コメントありがとうございます(*u_u)
    うちと全く同じ状態の方がいて少し安心しました!
    ネットで調べると膀胱に貯めていられるのはもう少し上の月齢からだったので心配でした(´Д` )
    夜は眠りにつくまでずっと吸わせているのでしっかり飲めているとは思います>_<

• 7月12日
  • -Saki-mama☆

-Saki-mama☆

成長も人それぞれですよ(^▽^)
    そー私は思ってます(笑)!
    うちの子は、成長早いなーっ
    てくらいにしか考えてないです😂💧

大丈夫ですよ(*´ω`*)
    お腹空いたら赤ちゃんは、泣きますから!しっかり、飲めてるって証ですよ♡♡♡

• 7月13日
  • mikulug

mikulug

なるほど!成長早いなーって思うようにします🎵

私もおおらかな気持ちで子育てしていきたいと思います(^_^*)
    ありがとうございました❤️

• 7月13日
  • -Saki-mama☆

-Saki-mama☆

お互い子育て頑張りましょ❤️❤️

うちの子、2ヶ月半位で6キロ超えてましたから😅💦夜中1回も起きず飲まないくせに、ぷくぷく大きくなってますよ💕腕も足もムチムチボディです😜❤️

• 7月13日
ふう

途中で送信してしまいました、、、

ウチは完ミなので、汗をかいてる日や暑い日はミルクの間の時間に赤ちゃん用の麦茶を飲ませたりしてます( ¨̮ )

• mikulug

mikulug

コメントありがとうございます(*u_u)
    今月、混合から完母になったところです。
    1日8回ほど授乳はしているのと、起きている時は10回以上おしっこしているので母乳量は足りているのかな…とは思います>_<
    赤ちゃん用麦茶、1本試供品で貰ったのがあるので飲ませてみようかと思います!

• 7月12日