※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

産後の抜け毛で悩んでいます。対処法が知りたいです。増えた抜け毛が気になり、ハゲも出てきました。どうしたらいいでしょうか?

産後抜け毛、対処法の正解ってなんですか...?
半月前程から抜ける量増えたなと思って気にしてなかったですが、お風呂に入って頭洗って抜け、トリートメントして抜け、ドライヤーで乾かして抜け、挙句にはおでこの生え際からハゲがきてます...
どうにもできないのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

落ち着くまで耐えるしかないと思います😭😭知り合いの美容師ママに抜け毛始まってからどれくらいでおさまるかきいたら半年くらいって言われました💦わたしも娘が3ヶ月くらいから始まりましたが7ヶ月になった今でも少し落ち着きはしましたがまだ抜けてます☁️

Huis

落ち着くまで数ヶ月は仕方ないとおもいますが、頭皮美容液使ってると少しいい気がします😊私も今抜け毛が多いですが、一応クレンジングと美容液でケアしていて前よりマシになってます!

☺︎ちゃん

わたしも、まだまだ抜けてます…😭😭😭😭生際ハゲてます🦲

はじめてのママリ🔰

ホルモンのせいで、妊娠中に抜けなかった分?も抜けるそうです。
髪は頭皮をマッサージする様に優しく洗う
ドライヤーはタオルドライで優しくしっかり水分取ってから
ぐらいですかね😅

私も産後の抜け毛酷かったです😭産後3ヶ月くらいから始まり、産後7ヶ月くらいで終わりました😢
帽子かぶるくらいしか方法無かったです😭

きち

産後11ヵ月で以前よりは落ち着いたもののまだ抜けますよ😂😂
いつまでよ〜っていつも思ってます!