※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりまま
子育て・グッズ

子どもがベルトきつきつにしても、チャイルドシート抜け出します(T-T)何かいい方法ありますか?

子どもがベルトきつきつにしても、チャイルドシート抜け出します(T-T)
何かいい方法ありますか?

コメント

オガオガ

キツキツにしたら抜けられるはずがないので、取り付け方が間違っているんではないでしょうか?普通でも抜け出せてしまうのなら、事故の時チャイルドシートは無意味になるので…。

• ゆりまま

ゆりまま

そうなんですかね?(><)
    よく確認して取り付けたはずですが、
    確認してみようと思います。
    ありがとうございました☆(^^)

• 7月12日
  • オガオガ

オガオガ

取り付け方とか、youtube にあるかも知れませんよ。メーカーに問い合わせてみるのも良いと思います。良くキツキツになって抜け出せない様にタオルとか隙間に入れてって方がいらっしゃいますが、やっぱり安全性が心配なので、ちゃんと取り付けた方が安全です。さすがにメーカーも、すぐ抜け出せるチャイルドシートを販売するはずがないと思うので。

• 7月12日
  • オガオガ

オガオガ

今調べてみたら、ちゃんと取り付けてあっても抜け出してしまう子がいるみたいですね!周りで聞いた事がないので知りませんでした。「チャイルドシートから抜け出す」で調べてみたら、対策など色々ありますよ。

• 7月12日
  • ゆりまま

ゆりまま

調べてくださったんですね!
    わざわざありがとうございます!!

• 7月12日
えぬ子

うちの娘もそうでした(><)
大変ですよね💦
どんなにきつくしめても出てきてしまって 危ないので何度車を停めたことか(ノД`)
食べ物大好きだったので あまりよくないと分かってはいても スティックパンなど渡してしのいでました(^^;
お役に立てなくてすみません💦他にもそんなお子さんがいるんだなーと思ってつい書き込んでしまいました(*´-`)

• ゆりまま

ゆりまま

同じですね!
    焦りますよね!(T-T)
    機嫌が悪いと食べ物もだめになってきて、困ってしまって。
    タカタのハーネスクリップっていうのを買ってみることにしました!
    回答ありがとうございました☆(^^)

• 7月12日

うちもきつきつにしても抜け出しますT^T
手を抜き足を抜き...
立ち上がった時は本当に焦りました。
私も食べ物やおもちゃを持たせてます。
それくらいしか方法が思い付かなくて;^_^A

• ゆりまま

ゆりまま

焦りますよね(T-T)
    同じような子どもさんのお話しが聞けてほっとしました。
    今回、タカタのハーネスクリップを買ってみることにしました。
    回答ありがとうございました!(^^)

• 7月12日