9ヶ月の赤ちゃんが熱を出し、咳が残っている。保育園に行かせても大丈夫か悩んでいる。病院で診てもらうべきかどうか相談したい。
9ヶ月の子供が土曜日に36度9分の熱がでて、その後日曜日の昼過ぎには平熱に戻りました。
そして月曜日は元気に過ごし少し咳が残っていたので咳止めの軽いシロップのお薬を貰いました。朝晩飲ませてます。
保育園に通っているので登園してもいいか確認のために小児科に行き、登園OKとのことで月曜日から行かせてます。
今日になり、いつもと変わらず元気なのですが、朝に一度水を飲んだ後咳き込み戻しました。
その後また何事もなく元気に過ごし、夕食の時にまた食べてる途中で咳き込み戻しました。
咳が出てるからかなぉと、余り気にしてなかったのですが、その後前触れなくまた戻しました。
流石に三回目なのでうーん(..;)と思っているのですが、赤ちゃんは戻しやすいといいますが、病院で診てもらった方がいいのか、この位だと様子をみるのか、悩んでます。
日にち薬かなぁとも思うのですが、こんな状態で明日も保育園に行かせて大丈夫ですかね?
同じくらいの月齢で保育園通わせてる方いらっしゃいましたら教えて下さい。゚(゚´ω`゚)゚。
因みに家では母乳で離乳食の食べは余り良くないです。
- なぽり(10歳)
コメント
A⭐RARA18
36℃9は熱ではないですよー7ヶ月の娘は36℃9が平熱です✨
ママがみて体調悪そうであれば1日おやすみされたほうがよいかと思います🎵免疫が低下して違う菌をもらってきてしまう可能性もありますし👍嘔吐されているのなら脱水に気を付けてくださいね💨
なぽり
熱はすぐに下がったので気を抜いてしまったら、今度戻してしまって(..;)
明日の朝体調悪そうならお休みしようかなぁと思います!
os-1こういう時こそですよね!ぜひ飲ませてみます!
気温も高いのに熱やら戻したりで脱水怖いです。。
ありがとうございます!
なぽり
間違えました。39度6分です^^;
普段は娘さんと同じくらいです。
脱水気を付けます!
明日の朝の体調みて決めようと思います。
A⭐RARA18
ですよね(笑)
高熱大丈夫ですかー❓❗保育園行って熱出てるのでお迎えに・・・なんて電話がかかってきたら仕事されてたら大変ですよね~(。>д<)
娘は先週38℃出て嘔吐もせず母乳をたくさん飲み元気でしたがos-1飲ませました⭐体に熱がこもってたみたいです✨
なぽり
お返事違うとこにしちゃいました(。>ω<。)すみません!