コメント
ちー
ほぼほぼの可能性で妊娠しないです!
ママリ
たまたま排卵早かったら妊娠の可能性もありますよ!
生理周期短い人は生理中でも妊娠はします😟💦
-
まいぷぅ♡
え?そーなんですか?
あたしは生理周期がバラバラで最近は31周期とか今回の生理くるまでの周期が33周期でした😭😭- 9月16日
-
ママリ
例えばたまたま周期が24日になってしまったら、排卵日はその2週間前くらい、7日生理があって3日後に仲良ししたら、その翌日(だいたい)が排卵日になりますよ😟- 9月16日
-
まいぷぅ♡
周期が24とか25周期の人も中にはいるってことですよね?
あたしはMAX早くて27周期だったので妊娠の可能性はあんまりないと言うことですよね?- 9月16日
-
ママリ
27日なら可能性低いですね!😌
でも健康な女性でも、ましてや産後なら、急に短くなったり、長くなることもあります💦
妊娠希望していないなら気をつけた方が良いと思います😉- 9月16日
-
まいぷぅ♡
周期が結構バラバラで早くまず生理が来ることがなくてあたしが喫煙をしちゃってるので余計できづらいかもしれません。
- 9月16日
えるも
可能性全然あると思いますよ〰️
卵子は1日しか寿命ないですが、精子は3日は生きると言われているので、出産から1年以内の生理周期がまだ不安定な時期だと排卵早まってピンポイントで...ってこともありますよ💦
-
まいぷぅ♡
あっそーなんですか?
生理終わってすぐの性行為だったので可能性は低いのかなと思ってたのですが!!
生理周期も32周期なので。- 9月20日
-
えるも
そうですね。
確かに生理後すぐで外だしなら可能性はとっても低いかもしれませんが...
ただ、妊娠することもあり得ない訳ではないと思いますよ。
実際ママリでもそういった経験を書かれてる方もいらっしゃいますし。- 9月21日
-
まいぷぅ♡
まぁたしかにそーですよね!
まぁでも中出ししてないと嘘をついてれば女の人は分からないですよね😭- 9月21日
まいぷぅ♡
やっぱりしないんですかね!
ちー
生理終わって3日後に排卵はしないので!💦
まいぷぅ♡
排卵日に狙って何回かしてれば妊娠はするって事ですよね?
ちー
そうですね!排卵日に狙って何回かしたからと言ってその月にできるかどうかは分からないですが😭💦💦
産後生理きてても無排卵になってる事もあるので😭💦💦
まいぷぅ♡
あっそゆことなんですね!!
じゃあお風呂場でやって濡れてるのもあるし生理後すぐに排卵をしてる訳ではないとの事で妊娠はしてないと思うって感じですよね?
ちー
お風呂で濡れてるとかはあんまり関係ないとは思いますが、大体28日周期の人で生理から2週間くらいで排卵なので妊娠はしてないとおもいます🥺
まいぷぅ♡
そーですよねありがとうございます!
何か精子は濡れると死ぬって聞いたことがあるので
まいぷぅ♡
次の生理が10月8日予定なんですけど排卵はまだですよね?
ちー
24日くらいに排卵だと思います🥺
まいぷぅ♡
そうですよね!
1ヶ月に何回も性行為をしなきゃ
大丈夫ですかね…
ちー
妊娠を希望してないのであれば、しっかりゴム使うなり避妊はするべきだと思いますよ😅外出しでも妊娠する人はしますから💦