※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ
その他の疑問

以前、保育園の連絡帳に"昨日は誕生日の写真をスタジオに撮りに行きまし…

以前、保育園の連絡帳に
"昨日は誕生日の写真をスタジオに撮りに行きました"
的な感じで書いた時に
機会があれば見せてください!って書いていて
(.社交辞令なのも重々承知なんですが)
撮ってきました!って写真貼ったりしてる方
居られるのかな?ってふと疑問に思いました。

私は文字だけより写真で見れたら
嬉しいな〜って思いました(*^-^*)

経験ある方や、保育士さんなど
良かったら回答お願いします!

コメント

やっちゃん

次女先月、七五三の写真撮りましたよ⭐️

私は普通に担任に携帯の写メで見せましたょ⭐️

ちなみに、長女が行っていた保育園なので、去年長女がした時も、携帯で園長等に見せました笑。

ゆいやま⛄️🖤💙

保育士してましたが、朝夕の送迎時に見せてもらうのは忙しい中なので申し訳なくて言わなかったです💦(朝夕は職員の人手も少ないので)
勤務からあがって職員室で事務作業している時や廊下で会って雑談のついでに声かけて見せてもらうってことはありました☺️

♡♡♡

うちも先月七五三撮りました!子供達が話したようで、撮りに行ったんですよね?見たぁい!と言ってくれたので、お迎えの時にその場で写メで見せました😊
他の先生達も、えっ見たい見たーい!って集まってきました。笑
お迎えがそんな混雑しない時間帯なので、うちの子しか居なかったからできたのもあります🤔
他のお母さん方いたら、何あれ?って思われそうで出来ないです🤣
わざわざ貼り付けたりもしないです笑