4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
次男が生まれたとき3歳8ヶ月差でした!
土曜日は主人が仕事なので
起きてご飯食べて午前中は家の中で過ごして
午後は下の子見ながら家の前で
自転車乗せたりシャボン玉したりしてました!
日曜日は主人がいるので上の子と
出かけたり新生児期が終われば
みんなでイオンなど行ってましたよ☺
外食も1ヶ月に2回くらいは
していたと思います!
買い物も週2〜3くらいでした☺
はじめてのママリ🔰
12月で4歳と、あかちゃんがいます。
旦那は家事育児手伝う人ではないので、いてもいなくても変わりません。笑
家族で外食するときは土曜日の夜が多いです!
買い物は、平日、上の子が保育園に行っている間に済ませます💡
チビを抱っこ紐で連れて行くので、食材1週間分のまとめ買いは買った後の荷物を持つのがしんどくてできません💦なので、週2で買い物に出てます!
ドラッグストアがすきなので(笑)週1で行きますが、食材の買い物とは別の日に行っています!いまは育休なのでこのペースでできますが、復帰したら、また考えます😊
mm
長男と次男が約4歳差です!
旦那は自営で休み無しなので、基本あてにしてません🤣
日曜日午後はいちお休みなので、日曜日は楽したくて外食してます笑笑
買い物は思い立ったら行く感じでまとめ買いも特にしてません🤣💦
でも買い物行くのに安ければ肉や魚など買っておいて明日使おう!とか冷蔵庫見て組み合わせ考えて作ったりはあるので、いちお最低限の野菜は常に買ってます(にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、、など)
いちおおうちcoopもやってます😌冷凍品など、湯せんのみ、焼くだけ、レンチンのみ、、などを常備してます🙋♀️
可能なら大まかに1週間の献立考えてまとめて材料買っておけば買い物は頻度に行かなくてすみますよね!
コメント