※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃここここ
子育て・グッズ

予防接種後の赤ちゃんのグズグズや泣きは、当日によくあることです。暑さも影響している可能性があります。

現在、8か月の男の子です。
今日、久しぶりに予防接種(B型肝炎 3回目)をしました。

病院から帰ってきて、いつもよりグズグズ、大泣きが多い気がします。

予防接種した当日は、グズグズしたり、泣いたりする事って結構あることなのでしょうか。

最近、暑くなってきたこともあるので、それも原因なのかなぁ〜。

コメント

うちも昨日予防接種で、グズグズずっとしてました(>_<)今日になって熱も出てきてます💦
予防接種したら、体がだるかったりでいつもと違うよーって泣いたりするって言われました。大人でもインフルエンザの予防接種後はだるかったりするので、赤ちゃんは尚更かなと(*^^*)

• にゃここここ

にゃここここ

久しぶりの予防接種だったし体もビックリしたのかなぁ。
    たしかに、大人でもだるくなったりしますもんね。

まちちゃんさんのお子さんは熱が出てるんですね。
    熱が下がりますように、、、。

• 7月12日

退会ユーザー

体がビックリ、それもあるかもしれないですね(>_<)
    昼から上がってきた熱が、少しずつ上がってます💦でも機嫌も悪くなさそうなので、まだ大丈夫かなと…(>_<)

にゃここここさんのお子さんもお熱上がったり、体調悪くならないとィィですね!

• 7月12日
akiura

お熱はどんな感じでしょうか??
いつもよりも少しほんのり熱いと感じるなら、副作用による熱が上がる前兆かも知れないです。

この暑さもありますし、
室内はしっかり空調管理をしてあげて、
お風呂上がりの様子をしっかり見た方が良いかと思います。

1回目でなく、3回目にでも副作用出る場合あるので、お熱を2時間おきくらいに計って記録し、明日の朝一で受診した小児科に聞いた方が良いと思います!
明後日だと休診が殆どですしね^ ^

• にゃここここ

にゃここここ

今日、注射する前の体温は微熱だったんですが、病院の先生に診てもらって特に問題がなかったので予防接種したんです。もしかしたら、これから熱が上がるのかもしれませんね。

副作用も心配なので、体温計でこまめに体温はかって、様子を見ることにします!

• 7月12日