ベビーサークルで塗料を食べた場合、病院に行く必要はないですが、消化されずに出てくる可能性があります。心配なら獣医に相談してください。
ベビーサークルをかじって塗料を食べたようです。
白いベビーサークルを使っているのですが、カバーを外してかじっていました。塗られていた白い塗料が剥げてしまっているので、おそらく食べてしまったと思います。
販売会社に害があるものか問い合わせましたが、一般的に家具に使われてるもので、100%害がないとは言えないとのことでした。今のところ様子がおかしくはないですし、病院に行ってもどうしようもないと思うのですが気になります。消化されずに出てくるのでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おそらくですが…とがった破片とかじゃないので大丈夫だと思います。うちの子も赤ちゃんのころは紙とかビニール片とか飲み込んだりしましたがなんともなってないです。
m.a
うちの子もサークルめっちゃガリガリしてますが特に何もなってないし元気ですよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
やっぱりよくやりますよね。少し安心しました。- 9月16日
はじめてのママリ
ありがとうございます。塗料?ペンキ?が毒になるんじゃないかなと気になってしまいまして。でも赤ちゃんにはよくあることですよね。