※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRmama
お金・保険

一軒家で暮らす夫婦+赤ちゃんの家族の水道代について、初めての請求が1万円超で驚いています。この金額は普通なのでしょうか?

一軒家に住んでいて
夫婦+べびーの家族構成の方
水道代いくらですか?🙄

1年半住んでて
初めての今回の請求、1万超したので
そんなもんですか?⸜(* ॑▿ ॑* )⸝

コメント

うちも上水、下水合わせて2ヶ月に一回2万超えたので1万くらいなら安いか平均だと思います🥺

• RRmama

RRmama

2万🙄🙄🙄!えぐいですね😭
    いつも1万はいかなかったので逆に安い方だったと初めて知りました💦

回答ありがとうございます🙏💓

• 9月16日

退会ユーザー

水道代高い地域なのと洗濯とかお風呂のお湯使わないのもあります😭

2ヶ月に一回1万だと月5000円ですよね🥺お子さんいてお風呂入ったりとかしますし安いと思います☺️

• 9月16日
クマコ

うちは、大人2人、幼児2人、赤ちゃん1人の5人家族です。2ヶ月で1万5000円程かかります。

• RRmama

RRmama

わー結構いきますね🙄みなさんそんなもんなんですね💦うちは逆にいつも少なかったみたいですね😅

• 9月16日
  • RRmama

RRmama

• 9月16日
ありさ

うちは2ヶ月で3千円ちょいとかでした!😂
田舎だからですかね?笑

• RRmama

RRmama

え!安すぎます😭😭都内とか田舎とか関係あるんですかね?安すぎてびっくりです!羨ましい~

• 9月16日
  • ありさ

ありさ

毎日お風呂は貯めるし、旦那はシャワーだし、夏は毎日水浴びやプールもしてました😂笑

• 9月16日
  • RRmama

RRmama

うちも毎日お風呂貯めていますが、水浴びやプールはしてないのにこれです💦なんでだろうと疑問しかないです笑

• 9月16日
  • ありさ

ありさ

たぶん住んでる地域によるんだと思います😅
    実家や祖母の家が隣の市でしたが、家族2〜3人で1万近くしてましたし、こんな近所なのに違うんだねーってなってましたよ😅

• 9月16日
  • RRmama

RRmama

そうなんですね🙄安いのは羨ましすぎます🥺

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

上下で2か月5000位かないくらいです!

• RRmama

RRmama

えー!!安いですね!なんでうちこんなに高いんだろう🤣

• 9月16日
はじめてのママリ

一軒家、2歳児、4歳児のいる4人家族ですが、水道代2ヶ月で8000円です。
今はお湯ためずにシャワーで過ごすことも多いからか2ヶ月7000円ぐらいです(o^^o)

• RRmama

RRmama

4人家族さんでも万超えないんですね💦うちと何が違うんでしょうか🤣不思議です🥺

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

光熱費は地域性あると思います。同じ県内でも田舎の方の旦那の実家は夫婦二人で2ヶ月12000円ぐらい見たいです^ ^

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供達が大きくなって一人ずつお風呂入り始めたら水道代も含め光熱費かなり高くなるだろうなと感じてます。
    女の子とか長風呂とかしそうですよね💦年頃の時期の光熱費恐ろしいです😭

• 9月16日
  • RRmama

RRmama

二人で12000円は高いですね!うちの両親も二人で1万はいかないと言ってました🙄🙄地域によってかなり違いますね!

• 9月16日
ママリ

2ヶ月で8000円くらいでした!住んでいるところによって結構差が出るみたいですね( ´⚰︎` )

• RRmama

RRmama

そうみたいですね🙄今回高くてびっくりです🤣回答ありがとうございます🙏💓

• 9月16日
いちごちゃん

うちは4000-5000円くらいです。
だいぶ地域差あるようですね。

• RRmama

RRmama

安いですね🙄びっくりです😱回答ありがとうございます🙏💓

• 9月16日
ザト

4人家族でペットの小屋掃除が毎週あったり、全員水筒を毎日持参しているので水をたくさん使いますが、安い時は2ヶ月で3千円くらいで、平均だと2ヶ月で5千円くらいでしょうか🤔
一番高かった時(年末年始に親や兄弟が1週間くらい来た時)は一日4回お風呂のお湯を入れ直したりしたので、2ヶ月で1万円近かったです。
それでも東京都水道局なので、全国的にも少し安めです😊💦

• RRmama

RRmama

安すぎですね🙄うちも東京なのになんでそんなに差があるのか不思議です💦

• 9月17日
ハクション大魔王

湧き水じゃんじゃん湧いてる地域です👌月2000から3000円です🤗
毎日湯船と毎朝シャワー、洗車など水撒きしてますが水はとにかく安いです😲やはり地域ですね🙄

• RRmama

RRmama

湧き水湧いてるんですね👍お水が美味しそう😋💓湧き水だとやはり安いんですね💦羨ましいですぅー

• 9月17日
もんもん

4人家族で月1800円とかです💦
地域差ありますよね💦
大阪市内でコロナで割引きいてたときは150円とかでした💦

• RRmama

RRmama

みなさん安くてびっくりです🙄150円はかなりいいですね⸜(* ॑▿ ॑* )⸝

• 9月17日