※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子のおむつ部分に湿疹があります。自宅で乾かしたり、塗り薬を探しています。ジョンソンのベビーローションを使用中。桃の葉ローションが良いと聞いたことがあります。他にアドバイスはありますか?

生後3ヶ月の息子がいます!
先ほどお風呂で気付いたんですが、
おむつのギャザー?があたる腰部分に
ぷつぷつと湿疹が集中していました。

まだ病院に行くほどではないので
自宅で乾かしたりしようと思いますが
何かいい塗り薬はありますか?

家にはジョンソンのベビーローションが
あり塗っております。
桃の葉ローションというのがよく
ママリで良いと聞きますが…

そのほかアドバイスがあればお願いします!

コメント

まる

息子も夏になってから汗をかくからか、湿疹が出来るようになりました。ですが、お風呂上がりには桃の葉ローションとポリベビーという赤ちゃんの市販薬をつけるようになったら良くなりました。ただよくなって今の時期すぐに出来てしまうのですが、予防にはすごく良いですよ!

• ちい

ちい

やはり桃の葉ローションっていいんですね!明日早速購入してきます(^^)
    今の時期、可哀想ですよねT_Tかゆくないか心配です…

• 7月12日
まる

そうですよね(;´д`)どこもかしこも赤くなっていて可哀想です...日中も気づいたらコットンやガーゼに桃の葉ローションを含ませて拭いてあげるとすぐ良くなってくれますょ♪