コメント

ちぃちゃん
そのマフィンは卵を使って作られていたということですか??そこの確認はされましたか??

ままり
その日に連絡します!
命にかかわることですよ、アレルギーは😰😰
うちの子も卵アレルギーで、
完全除去してもらってますが、
1度アナフィラキシーを起こしてどうなるのか目の前で経験した身としては、
すぐに幼稚園に問い合わせるべきと思いました😭😭
お子ちゃまが蕁麻疹だけで何も無くてよかったですが……
-
はじめてのママリ
今皆さんからアドバイスをもらい保育園の方にすぐ電話しましたが出なかったので明日の朝言う事にします💦
蕁麻疹だけだったので良かったですが命に関わる事なので本当にアレルギーだけは注意してほしいですよね😔- 9月16日

退会ユーザー
保育士ですが、卵入りのマフィンを園で提供されたと言うことですか?
あり得ないです。治ったから良かった…なんてレベルではありません。
今すぐ電話します。
-
はじめてのママリ
おそらくそうだと思います😔
私ももらった時に聞いて確認すればよかったのですが…
先ほど保育園に電話しましたが出なかったので明日の朝言おうと思います!- 9月16日
-
退会ユーザー
ご家庭で食べたのですか…?
それなら厳しいようですがお母様にも落ち度はあります。
もちろん、「たまご入ってるので…」等の一言がなかったのはおかしいですが。
疑問も持たずにあげてしまったのはお母様ですから…
「保育園からもらったものだから安心してあげられる」のは違うと思います…。
ですが、私が勤める園ならアレルギーの子に家庭に何か持ち帰らせるときは成分表を渡したり、「お母さんが確認してからあげてください」とお声掛けはします。
「この対応はひどい!」とまでは言えないですが、たまご入ってるなら伝えてもらえますか?とは言った方が良いと思います。- 9月16日

ふく
クッキーを一度帰りにもらったことがありましたが卵、牛乳アレルギーなのですが入ってないですか?と帰ってから電話して聞きました。
牛乳入ってました😢💦
アレルギーすごく怖いのですぐ電話で報告されてもいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ
本当に怖いですね💦💦
そんな事されると普段の給食やおやつにも普通に食べさせてるんじゃないかと思ってしまいます😔
電話しましたが出なかったので明日の朝言ってみます!- 9月16日
はじめてのママリ
卵が入ってるかの確認はしてませんでした😔
おそらく蕁麻疹が出たとゆう事は卵が入っていたと思います…
私ももらった時に先生に確認すればよかったです💦