生後57日の女の子がたまに咳をし、おっぱいを飲んでいるとむせることがあります。小児科に行くべきか悩んでいます。以前行った際に、鼻で笑われてしまった経験があり、行きずらいです。
生後57日の女の子です。
最近たまに咳をします。熱や鼻水、鼻づまりなどはないですが、咳だけ1日5、6回程度します。
おっぱい飲んでて勢いが良いのか、むせてしまう事が頻繁にあります。そのせいで咳も続いてしまうのかなぁ…とも思います。
心配なので小児科行こうか迷いましたが、前乳児湿疹らしきので小児科にかかったら、「このくらい、みんなあるから。どってことない。お母さん大袈裟」って鼻で笑われてしまったので、行きずらいです。。
- さゆママ❥❥(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
R♡Y.mama
初めてのお子さんですか?(*^^*)
なおさら心配ですよね(>_<)
咳と言っても、カラッ咳ですか?
それとも痰が絡むような咳ですか?
明らかに痰が絡んでいるような咳で、苦しそうな様子であれば小児科もしくは耳鼻科で痰をすってもらったりもいいと思います⑅◡̈*
発熱などもなく、おっぱいも飲めてるようなので、お家で様子見られてもいいかと、、╰(*´︶`*)╯
小児科に行って、他の病気をもらっても怖いですし( ; ; )
あまり考えすぎてもママさんも疲れちゃうし、お子さんも感じ取ってしまうと思うのであまり気負わずに、、*\(^o^)/*
ぽん助
咳はどうなのか分かりませんが、小児科は近くにそこしかありませんか?
小児科を変えるのもありだと思います☺️
私が行ってる小児科は先生も看護婦さんもみんな優しくて、息子にも優しくしてくれるので、とても行きやすいです♡
予防接種の時に気になることなど相談するとそこも見てくれたりしますよ(*^^*)
いいとこ見つかるといいですね♡
-
さゆママ❥❥
ご回答ありがとうございます☺
咳は痰が絡む咳ではないですが、むせるような苦しそうな感じです。
1番近くの小児科に行ってましたが、ちょっと変えような悩んでます…。やっぱり合う合わないありますよね。。- 7月13日
さちベビー
心配ですよね´д` ;
実はうちの息子も昨日から咳をします。
熱や鼻水はないです。しかも小児科の先生の対応にちょっと不安があって行きづらいんです(꒦ິ⌑꒦ີ)
同じ状況で思わずコメントしました!
私も小児科に行ってみようか迷っていましたが、もう少し様子を見ようと思っています。
鼻水はなくても鼻詰まりは見えないだけで詰まってるのかなとか色々考えると不安ですよね(இдஇ; )
お互いよくなりますように((*´∀`*))
-
さゆママ❥❥
心配ですよね😭 始めてだらけで余計に不安です。
咳も見ててこちらが辛くなります(;_;)
私もちょっと小児科変えてみようか悩んでます。
本当にお互い早く治るといいですね!!- 7月13日
さゆママ❥❥
初めての子育てで、わからないことだらけで不安で仕方ありません…😭
痰は絡んでなさそうです。
おっぱいはよく飲みますので、もう少し様子みてみます!
そうですよね…小児科行って逆に貰ってくるかもですよね。。
ありがとうございました🙏💦