※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてこ
妊娠・出産

つわりや体調不良で、仕事や家事が辛い。一人目の妊娠よりつらい。出血もあり、精神的にもつらい。

つわり、立ちくらみ、頭痛、ダルい…
仕事も家事もなーんもしたくない!
更には出血までして。
一人目の妊娠の時は、つわりはしんどかったけど、こんなにきつかったかなぁと( ˙-˙ )
本当に体調悪くて、精神的にツラくなってきたよー(笑)

コメント

そーままr

2人目のつわり、辛いですよね( ; ; )
上の子のご飯作ったりしなきゃだし…

私は暑い時期のつわりが初めてでこの暑さにもやられてます(>_<)

• ぽてこ

ぽてこ

分かります…!
    夏バテも一緒になってる感じですよね(T_T)

• 7月13日
アラフォーママ

ホントに(>_<)
休みたくても上の子の世話があるからゆっくり休めないし、お腹が大きくなるのも早い気がする(太ってるからかも?笑)
もっとお腹大きくなって抱っことか遊び相手とか大丈夫かと心配です(>_<)
上の子の時は今の時期はお腹張ったりしなかったのに、頻繁に張るから切迫にならないかも怖い(T ^ T)
お互い大変ですが、かわいい我が子に会うまでがんばりましょうね(^ ^)

• ぽてこ

ぽてこ

私もお腹大きくなるの早いな〜と思ってたら、家族に太っただけ!と言われましたよ(笑)
    子供の相手しながらお腹大きくなるの不安ですよね(/_;)
    頑張りましょう!!

• 7月13日
まにゃ.°♡

私も上が2歳で妊娠中です。
安定期入りましたが、初期からつわりが酷く今も夕方から気持ちが悪くなりもう、それこそ、バタンキューで何もできません、、
日によって差があり、ほんとに何もできないことのが減ってきたのですが、娘にご飯すら食べさせてあげれない日もあります。主人は週交代で夜勤があるので、本当にきついです
私も娘の時は仕事もしていましたし、悪阻もこんなに酷くなかったのに、、
と、思うばかりです…(ノ_・、)

• ぽてこ

ぽてこ

ウチも旦那が夜勤があったりして、キツい時はありますが、幸いな事に自分の親と同居してるのでだいぶ助けてもらってます💦
    なおみさんと同じで日により体調の差が激しく、何も出来ない日もあり…子供と旦那に申し訳なくて(T_T)
    思うようにいかないと、ストレスですよね〜.˚‧º·(இдஇ )‧º·˚.

• 7月13日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

大丈夫ですか❔❔私は、もうすぐ29週目でつわりあるよ😞💦
    私も、悪阻で悩んでます

• 7月21日